Вы здесь

Основатель «Эха Москвы» покинул радиостанцию

В фокусе

Как сообщает Lenta.ru, основатель «Эха Москвы» Сергей Корзун, создавший радио в 1990 году, заявил, что того «Эха» больше не существует, поскольку у него  случилась «смерть мозга».

«Я переговорил с Венедиктовым, прежде чем написать заявление об уходе. Алексей со мной не согласился. Я не принял его точки зрения», — цитирует Корзуна Lenta.ru.

Увольнение Корзуна с радио произошло после того, как главный редактор «Эха» нанял на работу помощника Лесю Рябцеву. Ее колонки на сайте радио, которые коллеги называют «потоком бессознательного» часть коллег и аудитории посчитали непрофессиональными и даже оскорбительными.

Сергей Корзун заявил, что не желает, чтобы его тексты соседствовали с текстами Рябцевой.

"На мой взгляд, «Эхо Москвы» сегодня предаёт свою базовую целевую аудиторию. Генезис «Эха» тесно связан с горбачёвской гласностью. Тогда читающая и думающая часть советского общества открыто получила в своё распоряжение полные версии текстов лучших умов России и СССР. Их больше не надо было искать по самиздатам. До миллионов возросли тиражи «Московских новостей», «Огонька», «Нового мира» и иже с ними. Люди думающие и при этом либеральные были в нашей стране всегда. С приходом гласности их просто стало больше. Мы были их частью и решили сделать радио именно для них, то есть для себя самих и для похожих на нас. Их число волновало нас не сильно – было важно, что образованные и умные люди стали считать радио «своим». Мы подпитывались ими и работали для них. Именно отсюда желание не замыкаться на одном течении мысли, будь то в политике или в искусстве, а представлять «все значимые точки зрения». Все, кто не входил в эту целевую аудиторию, были вольны присоединиться к ней или просто пройти мимо и не слушать", - написал Корзун в своем блоге.

В свою очередь главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в Twitter: «Сам пришел, сам ушел. Причины нет, это же видно по тексту». 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: