Вы здесь

Воркшоп по противодействию российской пропаганде в Потсдаме

Воркшоп ориентирован на журналистов постсоветского пространства, в первую очередь  из Украины. На нем рассмотрят инструменты пропаганды, манипуляции и запугивания журналистов, а также  влияние пропаганды на репутацию медиа, на население в целом и отношения между странами.

Продолжительность мастер-класса – 6 дней. Участники узнают, как работает пропаганда, какие у нее цели, как можно ее распознать, как проверять информацию (в том числе, из соцсети), как защитить себя от пропаганды и манипуляций со стороны правительства и его лоббистов. Участники смогут поделиться собственным опытом столкновения с пропагандой в профессиональной сфере и тем, как пропаганда работает в их странах.

Работа будет проходить в командах. Кроме того, участники посетят M100 Sanssouci  коллоквиум 17 сентября на тему «Семидесятилетие Потсдамского соглашения: на новом перекрестке?». В нем примут участие 50-60  редакторов, академиков, блогеров и политиков из Европы и США.

К участию приглашаются журналисты возрастом 18-26 лет из стран Восточной Европы: Украины, Молдовы, Грузии, Беларуси, Армении, Азербайджана, а также из Германии.

Документы: Резюме с фото, мотивационное письмо (оба на английском). Аппликанты должны написать текст на 5000 знаков с пробелами на тему «Журналистика между политикой, пропагандой и тюрьмой в моей стране». Нужно описать свои знания и опыт, связанные с темой, в сфере журналистики; рассказать, как поменялась ситуация за последние годы и насколько контролируют работу журналистов в вашей стране, угрожают ли им и как они с этим справляются. Рабочий язык воркшопа – английский.

Отобранных 20-25 участников пригласят в Потсдам с 12 сентября  до 19 сентября 2015.

Заявки можно присылать до 29 июня 2015 на s .sasse@m100potsdam.org

MyMedia.org.ua

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: