Вы здесь

КуКу: Мы не будем останавливаться и продолжим работать

В фокусе

Редакция KyKy.org через социальные сети обратилась к своим читателям в связи с блокировкой доступа к сайту: 

"Мы не согласны с этими формулировками (особенно с тем, что нам приписывают оспаривание значимости победы в Великой Отечественной войне) и считаем, что мнения наших авторов не могут нанести вред интересам Беларуси. KYKY.org — сайт мнений. Разных мнений. Мы удивлены, что государство не понимает пользы, которую приносит и его гражданам, и ему самому высказывание разных точек зрения, в том числе — противоречащих общепринятым. Тем не менее, мы живём и работаем в этой стране, и подчиняемся законам, которые принял её парламент. Мы сделаем всё, что в наших силах для того, чтобы восстановить нормальную работу сайта. Пока же оставайтесь с нами в социальных сетях. И тренируйтесь пользоваться прокси", - посоветовала редакция заблокированного ресурса.

Чуть позже в аккаунте КуКу в Facebook появилось сообщение о том, что Министерство информации предоставит редакции перечень статей, к которым у него возникли претензии.

"После того, как мы устраним то, что Мининформ считает нарушениями, у чиновников будет месяц на то, чтобы оценить наши усилия и принять решения о том, открыть доступ к сайту или нет", - сообщается в аккаунте издания.

Ждать месяц редакция, по ее словам, не собирается.

"Мы не будем останавливаться и продолжим работать. Новые материалы будут появляться в наших соцсетях: FacebookВКонтактеTwitter.

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: