Вы здесь

Цифровая журналистика для Восточной Европы

Школа поможет улучшить технические навыки создания и распространения цифрового контента, управлять рисками кибербезопасности, адаптироваться к постоянно появляющимся инновациям в интернет- и медиа пространстве.

Курс состоит из 3 этапов: 2 очных учебных сессий в Германии и одной онлайн-сессий. Очные сессии продут в Гамбурге (16-25 августа 2015) и Берлине (13-19 ноября 2015). Во время них участники прослушают лекции, примут участие в дисскусиях, посетят современные ньюзрумы – все это под кураторством преподавателей, квалифицированных медиаэкспертов из Германии и других стран.

Между очными фазами состоиться один учебный онлайн-модуль (29 августа – 12 ноября 2015), во время которого участники на практике отработают полученные знания и продолжать обучение онлайн. Апликанты должны быть готовы выделять около 8 часов в неделю на это.  

Тематика школы:

·         расследовательная журналистика

·         подготовка медиаконтента для мобильных устройств

·         технические аспекты создания веб-контента

·         съемки и видео монтаж

·         цифровая безопастность.

Подаваться могут профессиональные журналисты из Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и России.

Штатные журналисты и фрилансеры должны подтвердить свое профессиональное мастерство и иметь ярко выраженй интерес к теме цифровой журналистики, технических инноваций, а также понимать роль независимых медиа в демократическом обществе.

Участники получат стипендии, покрывающие расходы на международные перелеты и питание. Во время сессий в Берлине и Гамбурге будет обеспечено проживание в небольших гостиницах или отелях за счет организаторов. 

Аппликанты должны свободно владеть письменным и устным английским. У всех участников должны быть действующие загранпаспорта.

Штатные журналисты должны подтвердить, что редакция отпустит их на время очных сессий в Германию и поддержит на стадии онлайн-обучения. От фрилансеров ожидается подтверждения финансовой возможности оплачивать счета в своей стране на время пребывания в Германии.

Организаторы предупреждают, что программа может также включать физические трудности – перенос тяжелой аппаратуры на длинные расстояния, а также нетрадиционную для их страны диету и ежедневное расписание.

Подавать документы на программу можно до 23 июня, заполнив онлайн-форму.

MYMEDIA

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: