Вы здесь

История с историей: Фото, которое изменило жизнь

Фото филиппинской студентки попало в ленты ведущих СМИ и перевернуло жизнь 9-летнего героя снимка.

Студентка из Мандауэ Джойс Гилос-Торрефранка разместила в своем аккаунте в Фэйсбук фото, сделанное недалеко от местного ресторана «Макдональдс». На нем – маленький мальчик, делающий домашнее задание при свете огней ресторана.

Фото ребенка, которым оказался 9-летний бездомный Даниэль Кабрэра, в считанные дни разошлось по интернету: им поделились более 7 тысяч раз. После чего история ребенка попала в такие медиа, как Buzzfeed и The Daily Mail.

Оказалось, что ребенок живет вместе с матерью в торговом павильоне. Семья попала туда после того, как их дом сгорел. Отец Даниэля умер в тюрьме. Сам малыш мечтает, когда вырастет, стать полицейским или врачом. И чтобы достичь своей мечты, 9-летний мальчик усердно учиться. В его доме-павильоне нет света, потому уроки Даниэль делает вечером при свете огней от ближайшего «Макдональдса» единственным имеющимся у него карандашом.

История жажды знаний и преодоления трудностей настолько впечатлила аудиторию, что в считанные дни на специально созданной в интернете странице было собрано достаточно денег для того, чтобы оплатить обучение Даниэля в колледже, купить ему учебники и собственную лампу для занятий и даже помочь другим детям, оказавшимся в похожей ситуации.

Студентка Джойс Гилос-Торрефранка призналась в своем аккаунте в Фэйсбук, что не ожидала такого развития событий: «Я никогда не думала, что одно фото может так сильно изменить чью-то жизнь. Спасибо вам за то, что поделились им. Благодаря этому мы смогли помочь Даниэлю в реализации его мечты. Я надеюсь, что история этого мальчика на этом не закончится и она продолжит вдохновлять и мотивировать нас в достижении любых целей».

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: