Вы здесь

Жанна Немцова станет репортером Deutsche Welle

В фокусе

Жанна Немцова в августе приступает к работе в качестве репортера в русской редакции Deutsche Welle в Бонне. После окончания факультета международных экономических отношений МГИМО она начала свою журналистскую карьеру на телеканале РБК, где работала репортером и телеведущей ряда экономических и политических программ.

После гибели своего отца, оппозиционного политика и критика Владимира Путина, Жанна Немцова сначала планировала остаться в России, чтобы способствовать всестороннему расследованию убийства.

"Мы видим, как тяжело идет расследование. И у меня, как и у многих других, есть обоснованное сомнение, что это расследование будет нормальным. Для этого нужна политическая воля, а ее нет", - сказала Жанна Немцова в интервью DW в мае 2015 года.

Почувствовав, что в России ей угрожает опасность, Немцова приняла решение покинуть страну. "Я получала угрозы. И особое давление на меня оказывалось с той целью, чтобы я не так активно занималась расследованием убийства моего отца", - сказала она.

Deutsche Welle предложила Жанне Немцовой свободно работать журналистом и жить в безопасности. "Я очень рад, что Жанна Немцова будет работать у нас. Ее четкая гражданская позиция и популярность будет способствовать дальнейшей успешной деятельности нашей русскоязычной редакции", - заявил генеральный директор немецкой медиакомпании Петер Лимбург (Peter Limbourg).

Жанна Немцова, по собственному признанию, видит в новой работе возможность использовать свой журналистский опыт так, как она больше не могла делать этого в России. "Для множества людей в России Deutsche Welle является достоверным источником информации. Я рада, что буду работать в русской редакции", - сказала она.

Deutsche Welle

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: