Вы здесь

Пять самых популярных видео на YouTube по запросу «Беларусь»

В фокусе

В апреле текущего года видеосервису YouTube исполнилось 10 лет. Хотя сегодня кажется, что самый популярный сервис, предоставляющий услуги хостинга видеоматериалов пользователей существовал всегда.

Это сегодня пользователи ежеминутно загружают на YouTube 300 часов видео, а десять лет назад первый ролик, залитый на сервис его создателем, длился всего-то 18 секунд. Впрочем, эти секунды видео из зоопарка, навсегда вошли в историю Интернета.

Каким был первый ролик из Беларуси или о Беларуси, нам узнать не удалось. Но зато мы нашли пять самых популярных залитых на сервис YouTube видео по запросу «Беларусь/Belarus».

Сразу оговоримся, что оставим безоговорочного лидера в нашем рейтинге за скобками (все-таки музыкальный клип участников «Евровидение-2015» Юзари и Маймуны хоть и набрал больше 2,3 миллионов просмотров, дает очень косвенное представление о нашей стране).

Так какое же видео по запросу «Беларусь» пользовалось наибольшей популярностью у пользователей YouTube? Им оказалось видео под названием «Беларусь - Украина: перекличка болельщиков. Слава Украине - Героям слава». Этот ролик на момент сбора информации было просмотрено более 589 тысяч раз.

Более 470 тысяч просмотров набрало видео «Wild Police Chase in Belarus». Настоящая дикая погоня со стрельбой по колесам – не то, что каждый день увидишь в нашей стране.

На третьем месте по количеству просмотров оказалось видео «Лукашенко 2015!! Красава МУЖИК!!! Вот как надо наводить ПОРЯДКИ на ЗАВОДАХ Беларуси!» Залитое в январе 2015 года оно набрало почти 342 тысячи просмотров.

На четвертом месте самых популярных видео о Беларуси за последний год оказалось видео «ВоенТВ» «Альфа» КГБ vs «Альфа» ФСБ. Практическая стрельба. Дуэль»: дуэльная стрельба сотрудников группы «А» КГБ Беларуси и управления «А» ФСБ России за первое место в индивидуальном зачете закончилась в пользу более опытного бойца из российской «Альфы» - в решающем третьем заходе он опередил коллегу буквально на секунду. Это видео набрало более 322 тысяч просмотров.

И замыкает наш своеобразный рейтинг недавнее ДТП на автодороге «Орша-Шклов-Могилев», в которое попала машина сопровождения президентского кортежа, в считанные дни набрало более 200 тысяч просмотром. И оказалось на четвертом месте нашего рейтинга.

Разумеется, делать каких-то глобальных выводов из нашего скромного поиска популярных видео о Беларуси и из Беларуси, мы не можем. Хотя набор роликов оказался весьма специфичным. И вряд ли привлечет к нам туристов.

 

P.S.

Кстати, если изменить поисковый запрос на «Минск» и найти самое популярное видео за последний год, то им станет мартовский ролик «Кто не скачет тот москаль», снятый на День воли. Этот ролик просмотрели более 1,1 миллиона раз.

Евгений МАКСИМОВСКИЙ

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: