Вы здесь

Гранты для фотографов, работающих в зонах конфликтов

Фотографы, работающие в зонах конфликтов, могут подать заявку на этот грант.

Проект Aftermath Project предлагает грант в размере 20 000 долларов США фотографам, предлагающим другую точку зрения на историю конфликта: что это значит для людей – научиться жить заново, восстанавливая разрушенные жизни и дома, возвращая к жизни гражданские общества, что значит иметь дело с незаживающими ранами, оставленными войной, и прилагать силы к тому, чтобы построить мирную жизнь.

Предложенные к рассмотрению проекты могут иметь отношение к последствиям конфликтов разных видов. Это могут быть конфликты на уровне общин – например, связанные с насилием между этническими группами в сельских районах, или истории городских бунтов в промышленно развитых странах, региональные конфликты, такие как бунт или восстание, или полномасштабная война. Не существует также четкого временного определения понятия "после конфликта", но проект направлен на поддержку историй, о которых перестали рассказывать СМИ или которые были ими проигнорированы.

Предложения должны включать рассказ о постконфликтной ситуации, а также информацию о том, как претендент собирается использовать деньги гранта, работая в течение года над этой историей.

Заявки принимаются до 2 ноября.

Для получения более подробной информации нажмите сюда.

Международная журналистская сеть

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: