Вы здесь

БелаПАН: Требуем обеспечить безопасное обслуживание наших сайтов и защиту от любых посягательств на их полноценную работу

В фокусе

Информационная компания распространила в понедельник, 5 октября, официальное заявление в связи с массированной DDoS-атакой на сайты агентства.

В заявлении отмечается, что проблемы у сайтов информационного агентства и принадлежащей ему интернет-газеты Naviny.by начались в субботу 3 октября. Интернент-сайты компании подверглись массированной DDоS-атаке. В случае с сайтом Naviny.by атака продолжалась все выходные и не остановилась в понедельник, 5 октября.

«DDоS-атака началась после публикации в интернет-газете Naviny.by статей о религиозно-политической акции «Молитва за Беларусь». В них критиковались методы ее организации, приводились мнения студентов, «по разнарядке» пришедших на это мероприятие. Полагаем, что это объективное, не в угоду властям, освещение и вызвало недовольство идеологических работников, отдавших команду подвергнуть наши ресурсы DDоS-атаке», - говорится в распространенном заявлении компании.

«Мы требуем обеспечить безопасное обслуживание наших сайтов и защиту от любых посягательств на их полноценную работу», - отмечается в заявлении.

Атаку на свои ресурсы информационная компания расценивает «как грубое давление на независимое средство массовой информации и нарушение конституционных принципов свободы слова и свободы прессы».

В заявлении отмечается, что БелаПАН является официально зарегистрированным в Республике Беларусь средством массовой информации, а его сервер в соответствии с белорусским законодательством расположен в Беларуси, в дата-центре государственного монополиста РУП «Белтелеком».

В защиту БелаПАН выступила с заявлением и Белорусская ассоциация журналистов.

Напомним, что сайты информационной кампании подвергались блокировке в декабре прошлого года сразу после принятия поправок в закон «О СМИ».

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: