Вы здесь

Facebook позволяет верифицированным журналистам транслировать видео в режиме реального времени

В фокусе

До сих пор только знаменитости, спортсмены, музыканты, политики и другие "влиятельные" пользователи могли на своих страницах в Facebook транслировать видео для подписчиков в режиме реального времени.

Однако недавно Facebook расширил эту возможность: теперь транслировать видео могут и журналисты

Журналисты, имеющие верифицированные профили или страницы, теперь смогут транслировать своим подписчикам видеоконтент в режиме реального времени, используя автономное приложениеMentions. Пользователи могут комментировать и ставить "лайки" в ходе трансляции, а также просматривать видео после завершения живой трансляции.

"Мы хотим сделать Facebook более удобным для  журналистов, используют ли они эту социальную сеть для сбора новостей, для связи со своими читателями или для распространения контента", – цитирует Wired слова менеджера по продукту Mentions Вадима Лаврусика.

Нетрудно понять, почему Facebook открыл Mentions для журналистов. Ранее в этом году Twitter представил приложение для трансляции живого видео Periscope, набравшее более 10 миллионов пользователей за первые четыре месяца с момента своего запуска. Журналисты использовали Periscope для освещения самых разных событий – от связанного с притоком беженцев кризиса в Европе до протестов против жестоких действий полиции в Балтиморе.

Имея почти 1,5 миллиарда пользователей, Facebook легко может способствовать распространению использования живого потокового видео в журналистике, принеся живые новости прямо в новостные ленты пользователей. Посмотрим, захотят ли журналисты, не имеющие верифицированных профилей, заняться их верификацией, чтобы начать использовать Mentions.

Для таких известных журналистов, как Кейр Симмонс из NBC News, приложение Mentions в Facebook – это еще один способ освещения событий в прямом эфире, дающий подписчикам возможность увидеть, что происходит за кулисами основных событий.

Чтобы подать заявку на верификацию профиля или страницы в Facebook – и начать использовать функцию живой трансляции видео – нажмите сюда.

Сэм Беркхэд, Международная журналистская сеть

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: