Вы здесь

Проекту «Белрынок» - полгода

В фокусе

Созданный частью бывшей команды газеты «Белорусы и рынок» проект уверенно набирает популярность.

«Полгода назад – 11 мая – в белорусском Интернете появился ресурс belrynok.by. Всего 6 месяцев, а кажется, прошла уже целая жизнь. Мы стали другими, сегодня мы умеем делать многое из того, что раньше не умели, - сообщает «Белрынок» на своей официальной странице в Facebook. - У нас есть свою юридическое лицо: ООО «Экономикс Медиа», так что мы – тот самый малый бизнес. Мы решили остаться вместе – и мы остались вместе. Наш проект состоялся, и мы благодарим всех за поддержку!

В редакционном материале на сайте «Белрынка» по поводу первого мини-юбилея онлайн-издания говорится:

«Полгода назад такая проблема (манипуляция сознанием и поведением – Mediakritika.by) возникла и у журналистов еженедельника «Белорусы и рынок». Новый собственник издания решил улучшить его стиль и содержание, отказаться от политических текстов и повысить лояльность власти. Экономические тексты было предложено освещать по методу социалистического реализма. В том смысле, что всякое явление должно рассматриваться в развитии: от плохого к хорошему, от хорошего к лучшему. Чтобы всякие «минусы» в материале нивелировались весомыми «плюсами». Чтобы белорусская невнятная «экономическая модель» в газете освещалась как одна из существующих в мире аналогий, но лучшая из многих. Если не лучшая в мире.

Получалось, что хилую экономику следовало считать здоровым ребенком, который страдает только детскими заболеваниями. Она болеет, но болеет от своего роста.

А придет время – и она вырастет и станет образцовой для всех экономикой.

Кто в этом сомневается, слепцы.

Кто из журналистов не согласился прозреть по воле начальства, того начальство не задерживало. Кого-то администрация уволила сама, кто-то был вынужден уйти «по собственному желанию».

Большинство из тех, кто ушли, имели очевидные заслуги перед своей газетой, которая два десятилетия жила благодаря их труду и талантам.

Мы ушли, но не изменили своим принципам. Создали собственный сайт, чтобы продолжить публикацию качественной журналистики, которой всегда отличалась от других изданий наша бывшая газета.

Мы не претендуем на вечность, мы просто работаем. И это нас радует, поскольку сегодня у БЕЛРЫНОК первый полу-юбилей.

Считаем, что сегодня для нас и наших читателей он важен».

Поздравляем коллег с первой датой. И желаем профессиональных успехов и журналистских удач!

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (2 оценок)
распечатать Обсудить в: