Вы здесь

Полиция просит жителей Брюсселя соблюдать тишину в соцсетях

В фокусе

Пользователи ответили на просьбу постами с котиками и хэштегом тегом #brusselslockdown (блокировка Брюсселя).

«Мы призываем всех сохранять спокойствие и строго выполнять предписания сил правопорядка. По соображениям безопасности просим всех соблюдать «радиотишину» в соцсетях», - цитирует заявление полиции Брюсселя  Liberation.

Бельгийская полиция попросила пользователей и СМИ не освещать текущую спецоперацию в социальных сетях, чтобы отрезать террористам доступ к получению таким образом любой информации. Об этом пишет Liberation.

В ответ пользователи соцсетей создали тэг #brusselslockdown (блокировка Брюсселя), под которым постят фото и видео котов.

Таким образом жители города поддержали просьбу полиции. Как сообщается, на встречу спецслужбам  и полиции пошли и журналисты. Так Le Soir пообещала вернуться к полноценному освещению событий только после завершения спецоперации в Брюсселе.

Максимальный, четвертый уровень террористической угрозы ввели в Брюсселе 21 ноября. По всей Бельгии уровень угрозы терактов повысили до третьего уровня.

В столице страны по-прежнему не работает метро, закрыты многие крупные магазины, все учебные заведения, а также музеи и другие места массового скопления людей.

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: