Вы здесь

Журналист Павел Лобков заявил, что ВИЧ-инфицирован

В фокусе

В день борьбы со СПИДом один из ведущих Hard Day's Night «Дождь», журналист Павел Лобков признался, что он – ВИЧ-положительный. По словам журналиста такой диагноз ему поставили в 2003 году.

Эфир очередного шоу на «Дожде» был посвящен  проблемам ВИЧ-инфецированных людей. Журналист  рассказал, что узнал о своем диагнозе после одного из обязательных медицинских осмотров для получения страховки телеканала НТВ, где он на тот момент работал.

«После долгих уговоров я просил взять у меня анализы на ВИЧ и сифилис, на что мне сказали: «Зайдите к инфекционисту», - рассказал 48-летний журналист. - У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным маркером, где написано ВИЧ-плюс. Врач с лицом советского будды заявил мне: «Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция. Ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго. До свидания». Понимаете, сейчас, чтобы найти врача, у которого я мог бы поставить зубные импланты, я потратил год... Я прислал ему кучу ссылок, американских работ, где доказывают, что разницы в приживаемости имплантов у ВИЧ-плюс и ВИЧ-минус нет».

В эфир программы Павел Лобков пригласил своего лечащего врача, который подтвердил наличие проблемы взаимоотношения врачей и ВИЧ-положительных людей в России.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: