Вы здесь

Стипендия имени Хадиджи Исмаиловой

Радио Свобода в партнерстве с Проектом репортажей об организованной преступности и коррупции (OCCRP) объявляет Стипендию для авторов журналистских расследований имени Хадиджи Исмаиловой.

Эта премия названа именем Хадиджи Исмаиловой, известной своими расследованиями журналистки из Азербайджана, получившей за них много наград. Ее арестовали 5 декабря 2014 года и приговорили к семи с половиной годам лишения свободы в попытке заставить ее замолчать.

Цель стипендии – чтобы ее голос был услышан, и ее работа, направленная на развитие открытого общества с верховенством права, средствами журналистики продолжалась.

Продолжительность стипендиальной программы – семь месяцев. Ее участники будут работать в соответствующем местном бюро Радио Свобода и посетят штаб-квартиру радио в Праге, чтобы пройти обучение современным западным журналистским практикам, и провести собственное исследование под наблюдением тренеров. Отдельное специализированное обучение по технологиям расследования и дополнительную профессиональную поддержку окажет OCCRP и другие партнеры.

Участники программы могут воспользоваться стипендией для осуществления конкретного проекта журналистского расследования или для продолжения уже имеющегося такого проекта. По крайней мере, часть работы должна быть завершена до конца программы и опубликована Радио Свобода или его партнерами.

Участникам будет обеспечена вся необходимая документация для участия в стипендиальной программе, путешествие в Прагу и обратно, поселение, страхование и ежемесячные стипендиальные выплаты в течение срока программы. Для целей исследования могут предоставляться дополнительные средства.

Стипендия предоставляется на конкурсной основе одному кандидату, который является гражданином или гражданкой страны вещания Радио Свобода и имеет заинтересованность в ведении репортажей, связанных с этой страной. К таким странам относятся: Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Армения, Грузия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Косово, Македония, Молдова, Пакистан, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан и Черногория.

Кандидат должен доказать предыдущий опыт в журналистских расследованиях, способность осуществить и завершить оригинальный проект расследования и подать убедительное и реальное предложение такого расследования, что было бы интересным для целевой аудитории Радио Свободная Европа / Радiо Свобода. Также важно владение английским языком.

Последний срок подачи заявок – 1 февраля 2016 года. Избранного кандидата объявят 19 февраля 2016 года. Срок стипендии – с 1 мая по 30 ноября 2016 года.

Подробней о стипендии здесь

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в:

Опрос