ОБ АВТОРЕ

Постоянный корреспондент Mediakritika.by.

Журналист-фрилансер. SMM'щик.

Экс-редактор ныне замороженного проекта 'Belarusian News Photos'.

В 2014 году окончил Институт журналистики БГУ.

Член БАЖ

Вы здесь

«Неопубликованное». Алексей Матюшков

Ремесло

Mediakritika.by продолжает показывать ранее неопубликованные в СМИ снимки именитых, опытных белорусских фотографов. Сегодня своими фотографиями делится Алексей Матюшков.

В профессиональной фотографии Алексей уже 15 лет. Сотрудничал с газетой «Обозреватель», информационным агентством «Agence France-Presse» и другими медиа. Сейчас фотограф  Onliner.by. Был организатором первого конкурса для фотокорреспондентов “Пресс-фото Беларуси 2010”. В 2009 году в PhotoGallery ZНЯТА открылась персональная выставка фотографа «Минск. Портрет». Также призер разных фотоконкурсов.

Три одиночества. Минск, 2000 год.

Эту картинку я сделал на заре своей работы. Я много гулял по городу, наблюдал за жизнью вокруг. К сожалению, эта фотография так и не нашла свое применение на страницах газеты «Знамя Юности», с которой я тогда сотрудничал, но навсегда осталась на пленках моего портфолио.

Минск, 2014 год. Отец троих детей обрабатывает огород. Новые районы вытесняют местных жителей с их земли.

Мы, репортеры Onliner.by, часто освещаем проблемные участки новых районов, где местные жители в растерянности и не понимают, почему их вынуждают покидать свои дома. Одним таким репортажем был уплотнение района Сухарево в Минске. Многоэтажные дома начали строится впритык к частным домам.

Беларусь, деревня Конотоп, 2009 год. Сельский житель ведет телегу в деревне Конотоп на границе с радиационной Зоной отселения. Деревня постоянно подвергается нашествию волков.

Эта фотография часть репортажа рейда с охотниками на охоту на волков. Тогда я работал в газете «Обозреватель». Печатная пресса не дает возможности публиковать такие большие объемы фотографий как в интернет-изданиях.

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: