ОБ АВТОРЕ

Постоянный корреспондент Mediakritika.by.

Журналист-фрилансер. SMM'щик.

Экс-редактор ныне замороженного проекта 'Belarusian News Photos'.

В 2014 году окончил Институт журналистики БГУ.

Член БАЖ

Вы здесь

«Неопубликованное». Александра Солдатова

Ремесло

Александра Солдатова - фотограф, художник, работающий с визуальными медиа. Занимается фотографией с 2005 года. В данный момент работает с долгосрочными документальными и арт-проектами. Призер белорусских конкурсов «ПРАФОТА» и «ПРЕСС-ФОТО БЕЛАРУСИ». Сотрудничала с The Guardian, Prism, Fotografia magazine, Frankie Magazine, Aint-Bad magazine и другими. Стояла у истоков интернет-журнала IMBALANCE.

В нашей спецсерии «Неопубликованное»  Александра показывает свои ранее не выходившие в СМИ фотографии.

«Поскольку я не журналист, но документальный фотограф, я не так много снимаю. Соответственно, не так много удачных кадров остается неопубликованными. Часть из них просто ждет своего времени, часть – остается в столе потому, что я мало сотрудничаю со СМИ», - рассказала Александра.

 

9 мая 2015, Минск.

Я снимала майские праздники в целом, как явление. Парад был в некотором смысле завершением двухнедельного марафона. У меня не было цели освещать событие и, мне были интересны скорее менее «журналистские» вещи. Таким образом, эта фотография случилась как «побочный продукт» достаточно личных съемок и размышлений. Но мне кажется, это хорошая фотография.

 

Олень. Беларусь, 2014 год.

Эта фотография – часть проекта «Должно быть красиво», опубликованного много раз в Беларуси и в мире. Так сложилось, что снимок так сильно визуально отличался от всего предыдущего снятого для этой истории, что стал отправной точкой, началом новой главы большого проекта. И несмотря на то, что снимку уже 2 года, он все еще ждет завершения истории.

Даниелла в Минске. 12 января 2016 года.

Иногда в природе или мире происходит что-то такое, созвучное тебе или многим, когда ты не можешь не снимать. Так получилось и со снегом, которого, кажется, Минск ждал последние 3 года. Я просто взяла фотоаппарат и снимала город. Поскольку эти снимки никем не были заказаны, большинство из них, вероятно, превратятся в новогодние открытки для друзей в следующем году.

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: