ОБ АВТОРЕ

Журналист-международник.

Магистр Школы журналистики Колумбийского университета (Нью-Йорк), специализация "политическая журналистика".  (2011).

Выпускница факультета журналистики Белорусского государственного университета (2003).

Редактор приложения "Европейский вектор" еженедельника "Белорусы и рынок". Сотрудничала с Европейским радио для Беларуси (Еврорадио).

Ментор в программе "Медиасоседство", реализованной конcорциумом под управлением BBC Media Action

Член Белорусской ассоциации журналистов.

Вы здесь

В Америке “похоронили” вещание Би-би-си

В фокусе

Институт журналистики Пойнтер опубликовал новость, пророчившую скорую смерть телерадиовещанию Би-би-си.

В материале за 15 февраля “Ради экономии Би-би-си может пойти на закрытие отделов теле- и радиовещания” журналист Бенджамин Маллин сообщал, что в ближайшее время британскому вещателю нужно будет сократь 1000 рабочих мест. “Вероятно, Би-би-си придется закрыть отделы телевидения и радио, чтобы выполнить задачи по реструктуризации бюджета”, - заявил автор.

Статья могла бы быть сенсационной: крупнейший общественный вещатель с присутствием во всем мире переходит исключительно на вебсайт. Однако спустя несколько часов на странице со статьей появился постскриптум: “Изначальный заголовок утверждал, что Би-би-си собирается закрыть свои отделы телевидения и радио. Хотя эти отделы, вероятно, сольют в один и они перестанут существовать как отдельные штатные единицы, их программы продолжат выходить в эфир”.

Заголовок статьи изменили следующим образом: “Ради экономии Би-би-си может пойти на слияние отделов теле- и радиовещания”. Тем не менее, в социальных сетях статья продолжает кружить с прежним заголовком. Оригинал заголовка можно прочесть и в адресной строке измененной новости. 

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: