Вы здесь

Попробуй себя в роли редактора. Пишем о национальностях и расах

Мы продолжаем предлагать тесты, в которых вы можете на несколько минут почувствовать себя редактором.

Сегодня Mediakritika.by предлагает отредактировать материалы, в которых упоминаются национальности и расы, так, чтобы не обидеть этих людей.

 

Если вас заинтересовала тема толерантной журналистики, рекомендуем ознакомиться с этой брошюрой.

Серия тестов «Попробуй себя в роли редактора» - специальный проект Медиакритики. В шести тестах мы предлагаем всем желающим почувствовать себя редактором, которому в конкретных ситуациях нужно выбрать наиболее корректное слово для материала. Такое слово или словосочетание, которое не обидит людей, о которых идет речь, или которое не будет разжигать язык ненависти.

Попробовать себя в роли редактора, который работает над материалом о людях с инвалидностью, можно здесь. Тест о ЛГБТ — здесь. Почувствовать себя в роли редактора криминальной хроники можно вот тут. В следующих тестах мы затронем темы религии и религиозных общин, а также вегетарианства.

 

ДИСКЛЕЙМЕР

Mediakritika.by при составлении теста никоим образом не пыталась задеть чувства представителей различных национальностей и рас. Некорректные или даже оскорбительные варианты ответов были включены в тесты с целью гиперболизации проблемы некорректного использования соответствующей лексики по отношению к национальностям и расам. Спасибо за понимание.

Тест составлял Антон Суряпин

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: