ОБ АВТОРЕ

Журналист, блогер.

Окончила журфак БГУ в 2011 году.

Журналист. Работает в команде портала мнений KYKY.org, автор Mediakritika.by.

Работала обозревателем по культуре БелаПАН, главным редактором Holiday.by.

Ведет блог

Вы здесь

Светлана Калинкина ушла из “Народной воли”, но пока не говорит, куда

В фокусе

Известная журналистка, шеф-редактор “Народной воли” Светлана Калинкина покинула свою должность и ушла заниматься другими проектами. Какими, она пока не озвучивает, и добавляет, что никакого конфликта в редакции “Воли” не было.

Об этом стало известно сегодня. “Ну вот это и случилось. Я ушла из "Народной Воли". 11 лет! Это много!” – написала в фейсбуке Светлана Калинкина. “Мы (с главным редактором “Народной воли” Иосифом Середичем – А.П.) дамовіліся, што я працягну друкавацца ў “Народнай волі”, але цяпер збіраюся заняцца і іншымі праектамі, пра што, магчыма, стане вядома праз тыдзень-другі”, - рассказала Светлана пресс-службе БАЖ.

Когда со Светланой связалась Mediakritika.by, она отказалась от комментариев, сославшись на занятось и добавила: “Честно говоря, пока нечего говорить. Куда ухожу, не могу сказать, так как заранее - плохая примета”.

В интервью “Нашай ніве” Светлана Калинкина рассказала, что она засиделась на одно месте и хочется попробовать что-то новое, поработать в других проектах. На вопрос о финансовой стороне вопроса, она ответила, что у газеты стабильное финансовое положение, но ей поступило блее выгодное предложение. “Але зразумела, што кожнаму чалавеку хочацца зарабляць больш, а не менш, чым ён меў раней”, - сказала Калинкина.

“Не понимаю отношения к журналисту как к чьей-то собственности”

В фейсбуке бурно обсуждают новость об уходе легендарного журналиста из издания, с которым ее имя связывали больше десяти лет. Одни комментаторы поздравляют Светлану с новым профессиональным этапом, другие сожалеют об уходе журналистки, ведь читали газету только из-за нее. Некоторые пишут, что Светлана “поменяла народную волю на личную”, один комментатор даже предположил, что журналист станет свобдным и независимым блогером.

Татьяна Новикова замечает: “Вот я чего не понимаю, так это отношения к журналисту как к чьей-то собственности. Журналист всегда самоценен, если он профи со своей позицией. Куда бы он ни ушел, где бы он ни находился, откуда бы он ни писал, все это не имеет никакого значения. В есть такие журналисты, на имя которых и бренда сверху не приклеишь”. 

Фото автора

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: