Вы здесь

Конкурс Online Journalism Awards – 2016

Онлайн-журналисты, цифровые информационные агентства и студенты всего мира могут претендовать на получение этих наград.

Ассоциация онлайн-новостей (Online News Association, ONA) принимает заявки на участие в конкурсе на получение премий за достижения в области онлайн-журналистики в 2016 году. Премия вручаются лучшим медийным, международным и независимым новостным сайтам и журналистам, сумевшим сказать новое слово в мультимедийной журналистике.

Категории включают: срочные новости; запланированные новости и события; explanatory reporting (длинные статьи, подробно объясняющие тему); освещение определенной темы (topical reporting); онлайн-комментарий; feature journalism (очерки, исследования, ревью и т. д.); премия для студентов факультетов журналистики (David Teeuwen Student Journalism Award); премия Университета Флориды за расследовательскую журналистику с использованием данных, визуальный цифровой сторителлинг; технические инновации в цифровой журналистике; инновационная журналистика расследования; награда Фонда Найтов за службу обществу и награда в категории за общие заслуги в онлайн-журналистике.

Двенадцать наград включают денежные призы на общую сумму 53 500 долларов США, включая 15 000 долларов за две награды в расследовательской журналистике.

Награды будут вручены на конференции и праздничном банкете ONA, который пройдет в Денвере, Колорадо. Конкурс, запущенный в 2000 году, – единственный в своем роде в сфере цифровой журналистики. Со списком победителей конкурса 2015 года можно ознакомитьсяздесь.

Вступительный взнос составляет 100 долларов США за участие в одной категории для членов ONA; 175 долларов – для тех, кто не является членами ONA; 15 долларов – для студентов, имеющих членство в ONA, и 50 долларов – для студентов, не являющихся членами ONA.

На конкурс принимаются работы на любом языке, опубликованные с 16 мая 2015 года по 2 июня 2016 года. Материалы на других языках, кроме английского, должны сопровождаться переводом на английский язык.

Заявки принимаются до 3 июня.

Для получения более подробной информации (на английском языке) нажмите сюда.

Международная журналистская сеть

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: