Вы здесь

Инфографика: Как распознать кибербуллинг

"Быкование" в сети (а именно так можно дословно перевести термин "кибербуллинг") официально получило свое название и описание в начале 2000х годов, но до сих пор для многих взрослых оно носит "неожиданный характер".

Родители, сталкиваясь с агрессивным поведение детей против детей обычно задаются вопросом "Как это могло случиться? Он (она) - такой хороший мальчик (девочка)". При чем эти фразы равнозначно относятся как к жертвам, так и к преследователям. Не вдаваясь в особенности детской и подростковой психологии, отметим, что единственный способ не удивляться "после" - знать, с чем сталкиваются в сети ваши дети "до".

Кибербуллинг включает целый спектр форм поведения, на минимальном полюсе которого — шутки, которые не воспринимаются всерьез, на радикальном же — психологический виртуальный террор, который наносит непоправимый вред, приводит к суицидам и смерти. Есть также понятие буллицида — гибели жертвы вследствие буллинга.

Mediakritika.by разработала памятку для детей и родителей о том, каким бывает кибербуллинг и что нужно делать, в случае если ребенок столкнулся с ним в интернете.

Скачать бесплатно инфографику можно в трех размерах:

2100х1400 пикселей  - подойдет для распечатывания на бумаге формата А3

1400х933 пикселя - подойдет для распечатывания в формате А4

1000х666 пикселей - небольшой размер для удобного восприятия с экранов мобильных устройств и расшаривания в социальных сетях

Инфографику составил Антон Суряпин

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: