Вы здесь

"Сноб" ищет редактора новостной ленты при помощи интернет-теста

Несколько дней назад проект «Сноб» объявил о свободной вакансии редактора новостной ленты. И сделал это в довольно необычной форме. По ссылке «Сноб» ищет редактора: пройдите тест и приходите к нам работать  соискателя ожидает онлайн-тест, который становится первым этапом на пути к заветной должности. Если правильно отвечаете на 11-13 вопросов, получает 'секретный' e-mail, на который нужно отправлять резюме.

 

 

Для человека, который хорошо разбирается в журналистской и редакторской кухне, немного в правилах SEO-оптимизации и знает, как правильно работать с источниками информации, вопросы теста сложными не покажутся. Например, на «Почетный гражданин Салехарда споткнулся о камень и умер. Наши действия?» варианты ответов: Немедленно пишем новость; Пишем новость с комментарием администрации Салехарда; Новости мало, тут нужен некролог и Уходим на обед. При прохождении теста следует принимать во внимание, что вы должны отвечать так, будто уже являетесь редактором международного (!) проекта «Сноб». Поэтому в вышеприведенном примере правильный ответ — уходить на обед.

 

 

В случае неудачи расстраиваться также не стоит. Под тестом есть кнопка 'Попробовать заново'. С учетом того, что после ответов на каждый вопрос пользователю объясняется правильный ответ, пересдать тест не составит труда. Вопрос лишь в том, имеет ли смысл отправлять резюме, если нынешней квалификации соискателя не хватило для того, чтобы пройти тест с первого раза.

 

Посмотрев на этот тест, Mediakritika.by вспомнила о собственной серии подобных тестов. «Попробуй себя в роли редактора» выходили весной в рубрике Медиаграмотность. В наших тестах, которые собрали чуть менее 2000 прохождений,  мы предлагали всем желающим почувствовать себя редактором, которому в конкретных ситуациях нужно выбрать наиболее корректное слово для материала. Такое слово или словосочетание, которое не обидит людей, о которых идет речь, или которое не будет разжигать язык ненависти.

Мы предлагали отредактировать материалы, в которых упоминаются люди с инвалидностью, ЛГБТ, национальности и расы, вегетарианцы, идет речь о религиях, а также попробовать себя в роли редактора криминальной хроники.

Вскоре на страницах Mediakritika.by выйдет большой специальный проект в сфере медиаграмотности для детей, молодежи и их родителей. Это будет первый проект такого масштаба в байнете. Не переключайтесь!

 

На работу в "Сноб" пробовал устроиться Антон Суряпин

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: