Вы здесь

В Турции выданы ордера на арест 42 журналистов

В фокусе

Правоохранительные органы Турции санкционировали арест 42 журналистов, подозреваемых в причастности к организации сторонников Фехтуллаха Гюлена, которого власти страны считают идеологом попытки военного переворота, сообщает "Медуза".

Среди журналистов, которых собираются арестовать – известная журналистка Назли Илиджак, которая с 1999 по 2001 год была депутатом турецкого парламента, а в которая в 2013 году была уволена из проправительственной газеты Sabah за критику министров, вовлеченных в коррупционный скандал.

Все они якобы входят в число сторонников так называемой "параллельной структуры", преследующей цель подорвать конституционный строй и сместить действующее руководство страны.

За инкриминируемые преступления журналистов могут ждать продолжительные тюремные заключения - от десяти лет до нескольких пожизненных сроков.

Ордера на арест журналистов выданы стамбульским управлением Генпрокуратуры по борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Напомним, что в ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения.

Как сообщается, в связи с попыткой государственного переворота в Турции задержаны уже более 10 тыс. человек.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: