Вы здесь

В Болгарии арестован родственник одного из нападавших на Charlie Hebdo

В фокусе

Полиция Болгарии задержала Мурада Хамида, зятя одного из террористов, который участвовал в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера и министра внутренних дел Болгарии Румяну Бычварову.

"Мурад Хамид задержан, его поведение было типично для иностранного наемника. Предстоит судебный процесс, в ходе которого будут сообщены дополнительные подробности", - сказала Бычварова. Она также подтвердила информацию французских СМИ о том, что в отношении родственника участника теракта в Париже выдан европейский ордер на арест.

Болгарские СМИ дополняют, что Мурад Хамид был задержан в конце июля на турецкой границе по подозрению в попытке присоединиться к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а 28 июля турецкие власти экстрадировали его в Болгарию, где он находился в центре нелегальных мигрантов.

7 января 2015 года террористы напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 и получили ранения 11 человек. Исламисты совершили нападение после того, как в журнале были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

Журдом

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: