Вы здесь

Олимпиада в Рио в работах фотожурналистов

Ремесло

Завершившиеся в Рио-де-Жанейро XXXI  летние олимпийские игры оставили двоякое впечатление как у участников, так и у болельщиков. Кто-то сетовал на плохую организацию и провал в обеспечении безопасности, кто-то негодовал из-за чрезмерной политизированности и серии громких допинговых скандалов, сопровождавших Игры.

Но, как бы то ни было, Игры в Бразилии (кстати, первые в истории, прошедшие на территории Латинской Америки) навсегда вошли в историю. В том числе и благодаря работе фотокорреспондентов из разных стран мира.

Mediakritika.by собрала примеры работ журналистов.

AUTOR: @ Getty Images / Clive Brunskill

Рафаэль Надаль и Марк Лопез стали победителями мужских парных соревнований на Олимпийских Играх в Рио 2016-го года. В борьбе за золотые медали Олимпиады Рафа и Марк в напряженном трехсетовом противостоянии сумели обыграть многоопытную румынскую пару Флорин Мерджа/Хориа Текау, которая была посеяна в Рио под 5-м номером. 

AUTOR: Matthias Hangst

Луиза Петерс, спорстменка с Островов Кука, поднимает штангу в весовой категории до 75 кг

AUTOR: Mirror

Бразильянки Ингрид Оливейра и Джованна Педросо тренируются перед  финалов в синхронных прыжках с высоты  10 метров

Photo by Cameron Spencer/Getty Images

Ямайский легкоатлет Усэйн Болт завоевал на Олимпийских играх три золотых медали и стал девятикратным олимпийским чемпионом. На фото Болт легко и уверенно обгодит своих соперников в беге на 100 метров. 

Photo: REUTERS/Damir SagoljАмериканская гимнастка Симона Байлз считалась главной фавориткой в соревнованиях на бревне. Однако в итоге завоевала лишь бронзовую награду.   CHRISTOPHE SIMON/AFP/Getty ImagesКоманда китайских сихронисток составила серьезную конкуренцию российским спортсменкам на олимпиаде в Рио. Lucy Nicholson / ReutersЕгипетские спортсменки вышли на соревнования по пляжному волейболу в буркини. И хотя своим соперницам немкам они в итоге проиграли, в истории все же вошли.BBC / Via fmforums.co.ukА этот скриншот, разошевшийся в интернете, оставим, пожалуй, без комментариев.Не обошлось на Олимпиаде в Рио и без романтических историй. На этом фото бразильская регбистка получила предложение руки и сердца от подругиИ бонусом немного видео с Олимпиады

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: