Вы здесь

Семь возможностей, на которые журналистам стоит обратить внимание в сентябре

Хотите приобрести новые знания в области журналистики, начать писать на новую тему или получить признание за проделанную работу? Обратите внимание на эти перспективные курсы, стажировки и конкурсы для журналистов всего мира.

Конкурс для журналистов от Ассоциации корреспондентов при Организации Объединенных Наций. Дедлайн 1 сентября

Журналисты всего мира, освещающие деятельность ООН и ее подразделений, приглашаются к участию в этом конкурсе. Ассоциация корреспондентов при Организации Объединенных Наций (UNCA) принимает на конкурс материалы в четырех категориях: печатные и онлайновые публикации, радио и телевидение, изменение климата, гуманитарная деятельность и развитие. Призовой фонд конкурса составляет более 60 000 долларов США. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вручит призы на церемонии награждения, которая пройдет 16 декабря в Нью-Йорке. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Конкурс фонда Sustainable Arts. Дедлайн 2 сентября

Писатели, имеющие по крайней мере одного ребенка в возрасте до 18 лет, могут принять участие в этом конкурсе. Фонд Sustainable Arts Foundation проводит конкурс, победители которого могут выиграть несколько наград в двух категориях – изобразительное искусство и писательское мастерство: эта категория включает журналистику длинных форм и документальную и научную литературу. Победители получат премии размером от 2 000 до 6 000 долларов США. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Стипендии для писателей организации Bitch Media. Дедлайн 15 сентября

Авторы, заинтересованные в темах феминизма и социальной справедливости, могут подать заявки в эту, рассчитанную на три месяца удаленной работы, программу, организованную Bitch Media. Возможные темы включают репродуктивную справедливость, критический анализ поп-культуры, технологии и международный феминизм. Размер стипендии – 2 000 долларов США. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Конкурс Film4Climate Global Video Competition. Дедлайн 15 сентября

Connect4Climate проводит конкурс коротких видео, посвященных решениям проблем изменения климата. Победители, занявшие первое, второе и третье места в каждой категории получат призы в 8 000, 5 000 и 2 000 долларов США соответственно. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Cтипендии для журналистов от Института Рэдклиффа. Дедлайн 15 сентября

Журналисты и художники видеографики, художники-постановщики фильмов, а также дизайнеры звука и новых медиа могут подать заявки на получение рассчитанной на один или два семестра стипендии Института перспективных исследований Рэдклиффа при Гарвардском университете. Сумма стипендии – до 75 000 долларов США на один год с дополнительными выплатами на расходы по проведению проекта. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Гранты Фонда журналистики расследования. Дедлайн 26 сентября

Фонд журналистики расследования предлагает гранты международным журналистам, чьи расследования имеют отношение к США – включая темы, связанные с американскими гражданами, правительством или бизнес-организациями. Средний размер гранта – 5 000 долларов США. Эта сумма рассчитана на оплату необходимых расходов, таких как расходы на транспорт. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Стажировка в Центре журналистики и травмы. Дедлайн 30 сентября

Опытные журналисты, желающие больше узнать о специфике освещения в прессе тем кризисных ситуаций, связанных с насилием, конфликтами и трагедиями, могут подать заявки на стипендии Центра журналистики и травмы в Нью-Йорке. Стипендия предоставляет широкие возможности для обучения и покрывает все связанные с участием в программе расходы. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Международная журналистская сеть

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: