Вы здесь

Лучшие приложения для сохранения ссылок на веб-страницы

Страшно подумать, какое гигантское количество информации приходится перерабатывать современным журналистам. От новостей, интервью и исследований до изучения популярных отраслевых тенденций – мы лихорадочно сохраняем важные ссылки, чтобы в конце концов потерять их из-за "синдрома 50 открытых страниц браузера".

Сколько раз вы натыкались на что-то интересное в сети и оставляли окно открытым, чтобы прочитать позже? Затем вы случайно закрывали браузер, или наоборот – разделавшись со всеми срочными делами, вы обнаруживали пару дней спустя, что окно все еще открыто, а текст, к сожалению, так и остался непрочитанным.

Это общая проблема, особенно в среде журналистов, которые потребляют и производят больше контента, чем люди любой другой профессии.

К счастью, многим разработчикам так же надоело смотреть на бесконечные ряды открытых вкладок, поэтому они придумали разные способы сохранения текстов, фотографий, ссылок и видео, чтобы использовать их в дальнейшем, – и никаких открытых вкладок.

Pocket

Pocket похож на самый большой в мире архив цифровой информации. В этот "карман" вы можете сложить ссылки, статьи, видео, фото – то есть практически что угодно – и открывать его в тех редких случаях, когда у вас есть на это время. Эффективный, привлекательный и легкий в использовании, Pocket действительно похож на... ну да – на карман.

saved.io

Сервис saved.io творит маленькие чудеса. Если вы любите делать закладки, но часто переходите с одного устройства на другое, зарегистрируйтесь, а потом просто вводите saved.io/ перед URL любой страницы, и сервис сохранит ее в специальном облачном хранилище. И знаете, что самое лучшее? Вы можете хранить неограниченный объем информации. Складывайте туда все ссылки, какие хотите.

Refind

Удивительно мощный инструмент Refind использует сложный подход к простому делу экономии. Вы можете комбинировать Refind с другими приложениями. Используйте Evernote для сохранения записей, а Refind – для ссылок. Используйте Pocket для страничек, которые вы отложили "на потом", и Refind для ссылок, которые вам понадобятся довольно скоро.

Вы также можете использовать этот инструмент для сохранения информации об активности в социальных медиа. Вы можете следить за тем, что читают и какую информацию сохраняют другие люди. Это даст вам представление о том, что происходит в области ваших профессиональных интересов или хобби и чем интересуются окружающие вас люди.

Что мне больше всего нравится в этом инструменте: для входа в него вы можете использовать свой аккаунт Twitter.

Обратите также внимание на сервисы Wallabag (те, кто беспокоится о сохранности информации, будут рады узнать, что он работает на основе открытого исходного кода), Readability или Instapaper.

HackPack.press каждую неделю публикует информацию о грантах и объявления об открытых вакансиях в разделе TechCorners. Зарегистрироваться можно здесь.

Международная журналистская сеть

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: