Вы здесь

Восемь шагов к идеальному резюме

В фокусе

Тим Уильямс (Tim Williams), руководитель Программы ЕС и Восточного партнерства «Культура и Креативность» убежден, что перед тем, как наниматься на работу, важно собрать всю возможную информацию о себе.

Шаг 1. Начните с «базового» резюме

Для создания «базового» резюме, включающего все, что вы делали в своей жизни, используйте онлайн-формы с быстрыми вопросами, шаблоны по типуLinkedIn или созданный по инициативе ЕС Europass. Онлайн-доступ к ним у вас будет в любой момент в любой точке мира. 

Заполнение базового резюме займет у вас около недели, если делать его достаточно подробным. Не пишите документ за один раз. Как и в любой онлайн-системе, сконцентрируйтесь на одном разделе информации за раз, сохраните информацию, закройте документ и вернитесь к форме через несколько дней, чтобы перейти на следующую страницу.

Просматривая старые документы, сфотографируйте основные из них (грамоты, сертификаты об обучении, выдержки из информационных рассылок по компании и т.д.) и сохраните в электронном виде. Постарайтесь иметь реальные доказательства всего, о чем вы заявляете в резюме.

Если вы длительное время работали в одной компании на разных должностях, опишите каждую отдельно. Разбейте каждую роль на отдельные элементы.

Шаг 2. Опишите свой профессиональный опыт

При описании опыта работы намного быстрее будет использовать формулировки из ваших старых контрактов/должностных инструкций, чем придумывать описание самостоятельно. Затем добавьте ваши основные достижения на каждой должности. Опишите свой профессиональный опыт одним предложением, например: «В качестве администратора офиса я отвечал за кампанию "Зеленый офис" в нашей организации, и мне удалось сократить расход бумаги на 50%».

Некоторым работодателям также потребуется объяснить, почему вы покинули каждую должность, поэтому сэкономьте свое время и сделайте это сейчас. Не все уходят с работы при благоприятных обстоятельствах. Резюме не место для негатива, поэтому подумайте о своих последующих шагах и оцените, могут ли они стать основой для рассказа, который удовлетворит работодателя. Например: «Я ушел, чтобы приобрести опыт продаж в маленьком семейном бизнесе и разобраться в процессе работы розничной компании с крупными оптовыми компаниями-дистрибьюторами».

Когда вы будете подавать заявление о приеме на работу, отшлифуйте эту фразу. Либо уберите ее совсем, если эта информация не требуется, либо перепишите так, чтобы рассказать историю своей карьеры. См. ниже.

Описание перерывов в работе — всегда сложность. У многих людей, работающих в сфере искусств или консалтинге, есть пробелы в карьере, и крупные работодатели оценивают это негативно. Возможно, у вас были какие-то кратковременные случайные заработки либо же вы помогали семье или друзьям бесплатно. В таком случае можно сказать, что вы, например, работали внештатным художником-декоратором, костюмером, журналистом и т.д.

Заполнив резюме, перечитайте его неделю спустя. Представьте, что вы посторонний человек. Есть ли в резюме смысл? Знаю ли я, что Полтава находится в Украине? Знаю ли я, что полтавская балетная труппа — «крупнейшая балетная труппа в центральной Украине»? Знаю ли я, что Вера Мельник — «удостоенный наград продюсер документальных фильмов, живущий в Нью-Йорке»? Вряд ли.

Шаг 3. Продумайте поисковые запросы

При втором прочтении убедитесь, что в резюме нет повторяющихся слов. Почему? Потому что сегодня большинство кадровых агентств ищут сотрудников при помощи ключевых слов. Вас не заметят, если вы единственный проживающий в Кишиневе итальянский эко-архитектор с опытом управления проектами в сфере музыкальных фестивалей и вы забыли дописать приставку «эко-».

Кроме того, даже если вы не меняли работу, зайдите в свое онлайн-резюме, поменяйте пару слов, сохраните документ и выйдите. Это переместит ваше резюме вверх в поисковой системе и увеличит шансы на то, что выберут именно вас.

Шаг 4. Пора подавать заявление

Итак, вы увидели вакансию, которая вам действительно интересна. Как добиться того, чтобы вас пригласили на собеседование?

Первый шаг — быть честным с самим собой. Подумайте о своем самом строгом критике. Смогли бы вы разбить его аргументы, если он засомневается в вашей пригодности?

Если да, следующим шагом будет отправка резюме.

Не создавайте впечатление о себе как о ленивом человеке. Измените свое резюме и сопроводительное письмо таким образом, чтобы они максимально соответствовали вакансии.

Сейчас вы участвуете в процессе отбора. Вы конкурируете со множеством кандидатов. Не давайте эксперту причин низко оценить и отсеять вас. Боритесь каждым словом.

Откройте объявление о вакансии и описание должности (если оно есть) и выделите все важные слова. Выпишите их отдельно в список ключевых слов.

Затем зайдите в базовое резюме и перенесите из него только те разделы, которые связаны с ключевыми словами.

Обязательно опишите весь свой опыт работы, но кратко. Сфокусируйтесь на детальном описании тех мест работы, которые покажут, что вы именно тот человек, которого ищет работодатель.

Убедитесь, что все ключевые слова есть в резюме. Если у вас есть опыт, отдаленно похожий на требуемый, обозначьте это. Вы можете сказать: «В этой компании я отвечал за запас канцелярских принадлежностей — эта задача включает те же процессы и действия, которые необходимы для данной вакансии, а именно контроль состояния запаса, заполнение формы заказа, оформление заказа на покупку и направление его на утверждение линейному руководителю».

Механика, т. е. разделение вашей работы, как механизма, на составляющие — это важно. Не заставляйте читателя представлять, что включала или могла включать ваша работа. Перечислите, что вы делали (здесь снова помогут старые контракты и описания должностей).

Шаг 5. Начинайте каждое описание места работы с «глаголов действия», т.е. «руководил», «создавал», «управлял».

Подумайте об иерархии роли, которую вы описываете, и той, на которую претендуете сейчас. Менеджеры управляют, ассистенты помогают. Директора, использующие в своем резюме глаголы «способствовал», «участвовал», «поддерживал», не похожи на управленцев. Наоборот, если вы претендуете на свою первую руководящую должность, в дополнение к описанию ваших основных обязанностей как помощника упомяните также о проектах, которыми вы «руководили». Это продемонстрирует вашу инициативность.

Шаг 6. Используйте простой язык.

Говорите только то, что имеете в виду, используя самые простые слова. Думайте о том, что ваша целевая аудитория — не специалисты, стремитесь к тому, чтобы ваше резюме было понятно всем.

Используйте короткие предложения. Если предложения слишком длинные или абзацы слишком сложные, подумайте о том, чтобы разбить их на предложения и абзацы покороче. Избегайте скобок. Избегайте повторения тезисов.

Будьте последовательны в форматировании, особенно относительно пунктуации и пробелов. Если вы даете длинный перечень чего-либо, постарайтесь структурировать его так, чтобы читателю было легко его прочесть и понять, — например, используйте маркированный список. Если аббревиатура используется в тексте впервые, необходимо ее расшифровать.

Для резюме на английском языке: используйте те варианты написания и нумерации, которые привычны для национальности, к которой относится организация. Например, если ваше резюме написано на американском английском, при необходимости адаптируйте его к британскому варианту языка. По возможности избегайте пассивного залога: например, вместо «change is resisted in the Ministry» пишите «the Ministry resists change». Обращайте внимание на определенные и неопределенные артикли («the» и «a/an»). Я знаю, что для многих это сложно, но это очень помогает носителю языка легко понять текст.

Шаг 7. Расскажите историю

Отложите свое резюме. Либо дайте его человеку, которому доверяете, либо вернитесь к нему через день и постарайтесь прочитать его как историю. Проводит ли вас эта история через всю вашу жизнь к тому моменту, когда работа, на которую вы претендуете, кажется следующим логическим шагом? Переписывайте ее до тех пор, пока так не будет.

У каждого из нас есть несколько версий себя. Вы можете быть руководителем, мамой, волонтером юношеского центра, тренером, специалистом по мониторингу оказания первой помощи и любителем котов. Покажите своему потенциальному работодателю именно ту версию, которая его интересует.

Каждое слово имеет значение. Уберите все слова, которые ничего не привносят в историю. Измените или добавьте те слова, которые привносят.

Шаг 8. Всегда отправляйте резюме с сопроводительным письмом на одну страницу.

Мой совет? Начните с того, что вы знаете о компании, ее достижениях и почему работа в ней вас интересует.

95 % претендентов этого не сделают. Они начнут с того, почему их интересует эта работа, — тоже хороший выбор, но это не захватит читателя с первого предложения.

Кратко опишите свои навыки, изложенные в резюме, следуя логической структуре объявления о вакансии. Возьмите ключевые слова, например, «инициативность», и укажите, в какой части резюме описано опыт ведения проектов от начала до конца с минимальной первоначальной поддержкой.

Письмо должно быть простым и не слишком личным. Завершите его с надеждой продолжить обсуждение во время собеседования. 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: