Вы здесь

Семь возможностей, на которые журналистам стоит обратить внимание в октябре

Хотите приобрести новые знания в области журналистики, начать писать на новую тему или получить признание за проделанную работу? Обратите внимание на эти перспективные курсы, стажировки и конкурсы для журналистов всего мира.

 

Международный конкурс тревел-фотографии - Дедлайн 1 октября

Фотографы – профессионалы и любители – приглашаются представить работы на конкурс Travel Photography of the Year TPOTY. Победители получат денежные призы размером до 4 000 фунтов стерлингов и подарки от спонсоров. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

 

Стипендии организации Human Rights Watch - Дедлайн 8 октября

Организация Human Rights Watch (HRW) проводит конкурс на получение стипендий имени Алана и Барбары Финберг. Стипендиаты получат возможность в течение одного года работать в HRW в Нью-Йорке или Вашингтоне, занимаясь, в частности, мониторингом ситуации с соблюдением прав человека во всем мире, расследованиями на местах и подготовкой отчетов и материалов для СМИ. Стипендия продлится год и начнется в сентябре 2017 года, размер стипендии – 55 000 долларов США. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

 

Стипендиальная программа Гейтс на обучение в Кембриджском университете - Дедлайны 12 октября и 7 декабря

Стипендиальная программа Гейтс (Gates Cambridge Scholarship), финансируемая Фондом Билла и Мелинды Гейтс, дает возможность студентам всех стран, кроме Великобритании, пройти обучение в любой постдипломной программе Кембриджского университета. В стипендию входит оплата стоимости обучения в Кембридже, стоимости авиабилетов, стипендия, пособие на проживание семьи, оплата стоимости виз и другие выплаты. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

 

Стипендии Гарвардского Фонда Нимана - Дедлайн 14 октября

Фонд Нимана для журналистов в Гарварде предлагает краткосрочные стипендии для проведения исследовательских проектов, направленных на повышение уровня журналистики. Стипендиаты смогут приехать в Гарвардский университет на срок до 12 недель, в зависимости от масштаба проектов. Они получат доступ к ресурсам Гарвардского университета, включая возможности общения с преподавателями и студентами, использования исследовательских центров и библиотек. Участники программы будут получать стипендию, на время пребывания в Гарварде им будет предоставлено бесплатное жилье. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

 

Программа стипендий им. Рейгана-Фаселла - Дедлайн 15 октября

Стипендиальная программа им. Рейгана-Фаселла, организованная Национальным фондом поддержки демократии (NED), дает участникам возможность больше узнать о демократии и научиться направлять свою деятельность на ее поддержку. Участники программы проведут пять месяцев в 2017-2018 годах в Международном форуме демократических исследований в Вашингтоне. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

 

Грант для фотожурналистов, работающих в конфликтных зонах - Дедлайн 16 октября

Организация Carmignac Gestion Foundation принимает заявки на участие в ежегодном конкурсе на получение гранта. Награды удостаиваются фотожурналисты, рассказывающие о темах и посещающие зоны, которые игнорируют большинство СМИ. Победитель получит поддержку в подготовке, создании и распространении своего расследовательского проекта. Фонд также профинансирует публикацию выигравшей работы и устроит ее передвижную выставку. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

 

Стипендии на прохождение курсов Радио Нидерландов - Дедлайн 20 октября

Netherlands Fellowship Programmes (NFP) принимает заявки на участие в курсах Учебного центра Радио Нидерландов (RNTC). RNTC предлагает несколько курсов, включая тренинги по расследовательской журналистике, проведению медиакампаний, сторителлингу и др. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

 

Международная журналистская сеть

Фото: www.jump-digital.com

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: