Вы здесь

Анна Канопацкая подняла в Палате представителей вопрос о свободном и равном доступе к информации

В фокусе

13 ноября на сессии Палаты представителей депутат от Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая подняла вопрос о свободном и равном доступе к информации, сообщает Naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

Канопацкая напомнила о совместной встрече депутатов Палаты представителей с главой государства 7 октября, во время которой в Овальном зале могли находиться только представители государственных СМИ.

В этой связи она обратилась с вопросом к депутату Андрею Наумовичу, которого выдвинули на должность председателя парламентской комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, с вопросом, какие меры Наумович, как председатель комиссии, примет для того, чтобы «реализовать положения Конституции о свободном и равном доступе к информации».

Однозначного ответа Канопацкая не получила. «Большое спасибо за вопрос, если такая тема заслуживает обсуждения, я сегодня готов после заседания с вами встретиться и пообсуждать», — ответил Наумович.

На замечание, что эта тема интересна всем присутствующим в зале, Наумович добавил: «Я готов пригласить вас в комиссию, если стану председателем, для детального обсуждения данного вопроса».

Текст: Naviny.by

Фото: Наша Ніва

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: