Вы здесь

Директор ВВС Radio критикует «быструю журналистику»

В фокусе

Директор BBC Radio Хелен Боаден ушла в отставку, раскритиковав положение дел в современной журналистике.

Как сообщает The Independent Хелен Боаден отработала в корпорации 34 года и решила оставить свой пост, сравнив, как работали медиа тогда, когда она только начинала свою карьеру, и сегодня.

По словам Боаден, она довольно взрослый человек, который понимает, что как бы не восхищались цифровыми технологиями, их союз с творчеством и редакционной позицией не произошел без потерь.

«Откровенно говоря, я взволнована тем, куда движется журналистика», - заявила директор ВВС.  По ее мнению, медиа часто слишком спешат: телевидение показывает вещи слишком фрагментарно, тем самым ограничивая контекст происходящего.

Боаден задается вопросом, предпринимают ли сегодняшние медиа достаточно усилий, для того, чтобы пояснять или исследовать события или явления. По ее мнению, такие неспешные медиа, каким является радио, заслуживают поддержки, поскольку больше других подходит к жанру аналитики.

«Вопрос, который я ставлю сегодня – пренебрегаем ли мы глубоким пониманием, подгоняя наши амбиции под технологические новинки современности?» - задается вопросом директор ВВС Radio.

Оценить материал:
5
Средняя: 5 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: