Вы здесь

Slon сменил имя на Republic

В фокусе

В ночь на 6 ноября популярный российский проект Slon сменил название на Republic, поменял дизайн, добавил несколько новых рубрик и изменил устройство главной страницы.

"Мы поменяли дизайн и устройство главной страницы, к уже известным рубрикам добавилось несколько новых. Cover Story – главная история недели (первая появится в понедельник). «Ревизия» – подробный ответ на вопросы о важной теме или явлении. Weekly – приложение выходного дня", - сообщает сайт.

Подписчики теперь могут откладывать статьи на потом, а при каждом заходе на сайт видеть, какие новые материалы были опубликованы. У подписчиков также появилась возможность оставлять комментарии и общаться с авторами и другими читателями.

За несколько недель до изменений редакция подготовила материал "Смена названия сайта в вопросах и ответах". Mediakritika выбрала самые интересные пункты:

Почему вы решили поменять название?

В нынешнем виде Slon – аналитическое издание о политике, экономике и бизнесе. Нам кажется, что название Republic больше соответствует этой концепции. Кроме того, нам нравится, что у слов «Republic» и «публикация» общий латинский корень: делать важную информацию публичной – наша журналистская работа.

Что поменяется на сайте кроме названия?

Поменяется дизайн сайта – он станет более удобным для отражения повестки дня. Поменяются цветовые решения, структура главной страницы. Будут и функциональные изменения. Например, пользователи смогут откладывать статьи на потом, будут знать, сколько новых материалов появилось с момента последнего захода, смогут общаться с авторами и другими подписчиками через систему комментариев.

Как поменяется содержание?

Поскольку мы сохраняем нынешнюю концепцию, то радикальных изменений не будет. Появится рубрика Cover Story – большие статьи, достойные обложки журнала. Появится приложение выходного дня – Weekly: эссе, книги, культурные события, большие разговоры с интересными людьми. Постепенно появится еще много нового, но – дайте нам время.

Как будут выглядеть материалы из архива Slon на новом сайте?

Материалы, опубликованные начиная с 2014 года, будут отображаться в новом дизайне Republic. Более старые материалы будут отображаться в своем прежнем дизайне с пометкой о том, что сайт переехал и сменил название.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: