Вы здесь

Life уволил сотрудницу за публикацию новости об Улюкаеве с задержкой на 12 минут

В фокусе

Издание Life оштрафовало и уволило сотрудницу новостной группы за публикацию новости о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева с задержкой в 12 минут после поступления информации в редакцию.

В объяснительной записке, фото которой приведено в Facebook гендиректора «Лайфа» Арама Габрелянова, указано, что Григорьева вышла на перекур.

Санкциям подверглись также руководитель новостной группы и остальные сотрудники. Первый оштрафован на 3 тысячи рублей, с остальными проведена разъяснительная беседа.

 

Это не прокол, а предательство своих коллег и товарищей, которые добывали информацию и уже ночью на морозе давали в эфир. Опередили всех журналистов страны на 5 минут — а она видите ли пошла покурить», - заявил Арам Габрелянов, глава News Media.

Позднее на сайте hh.ru появилась вакансия на должность SMM-менеджера Life взамен уволенной сотрудницы. В описании вакансии указано: «Строгое требование — не курить».

Как отмечает TJ, изначально в заголовке новости говорилось об уволенной журналистке. На самом деле, девушка не выполняла ту работу, которую принято считать журналистской — она занималась не написанием новостных заметок, а их анонсами. Впрочем, глава холдинга News Media Арам Габрелянов в разговоре с TJ выразил иное мнение: «Это же одно из самых креативных направлений журналистики. Они не только анонсируют, они ещё и креативные повороты готовить должны».

"ЖурДом"

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: