Вы здесь

3 цифровых инструмента, которые помогут привлечь аудиторию к вашим материалам

Сегодняшним читателям нужны не просто замечательно написанные тексты – презентация материалов также должна быть яркой и выдающейся – буквально сногсшибательной.

К счастью, целый ряд платформ помогают журналистам и редакторам использовать возможности мультимедиа и оригинальные способы подачи материала и создавать яркий дизайн, прикладывая минимальные усилия.

В сегодняшней журналистике просто хорошие тексты редко становятся по-настоящему популярными. В мире публикуется столько статей, срочных новостей, аналитических материалов, лонгридов, эссе и научных исследований, что материал должен быть отлично отредактирован и очень привлекателен визуально.

У многих журналистов нет навыков кодирования (а также времени), чтобы сделать интерактивный материал, – тем более что создание дизайна становится все более сложным делом. Поэтому и появляются сервисы, с помощью которых можно легко и качественно отредактировать текст и создать великолепный дизайн. Очень немногие профессиональные инструменты предлагают бесплатные услуги, большинство из них стоит использовать, если у вас есть необработанные тексты, из которых вы хотите создать хороший материал.

 

Exposure

Адаптивный дизайн, возможность публиковать материал в социальных медиа и делиться им на вашем веб-сайте, а также возможность организовать подписку на свои публикации – все это делает Exposure мощным инструментом. Учитывая, что его создатели сделали акцент на фотографии, он может не очень подходить для работы над лонгридами.

Использование этого инструмента обойдется относительно недорого – 5 долларов за основной план, 9 – за профессиональный план и 59 за бизнес-план – и этот сервис стоит затраченных денег.

 

Atavist

Одна из самых известных мультимедийных издательских платформ, Atavist создана для работы с лонгридами и помогает авторам удерживать внимание читателя на протяжении длинных и сложных отрезков текста.

Atavist работает с текстами объемом до 20 000 слов – амбициозный, но на удивление удачный формат в современной журналистике. Несколько таких историй были положены в основу фильмов.

Atavist предлагает пользователям разные варианты доступа – от бесплатного до плана стоимостью 250 долларов в месяц – в зависимости от ваших ресурсов и потребностей.

 

Shorthand

Это довольно дорогой ресурс, предлагающий планы стоимостью 400 долларов и выше. Однако встроенная функция, позволяющая автоматически создавать на основе текста твиты и делиться ими в социальных медиа, возможность экспортировать текст в zip-файлы для хранения и действительно красивый дизайн позволяют сэкономить время и энергию тем, кто может заплатить за использование этого инструмента и позволить Shorthand сделать работу за них.

 

Международная журналистская сеть

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: