Вы здесь

В польском Сейме планируют ограничить передвижение журналистов в кулуарах

В фокусе

Против планов руководства Сейма, ограничить передвижения представителей СМИ в кулуарах парламента, протестуют польские журналисты. Об этом говорится в отрытом письме к маршалку нижней палаты польского парламента, который подписали руководители 28-ми СМИ.

“Предложения, направленные на ограничение свободы в работе журналистов, фоторепортеров и технических групп, вызывают сопротивление, в первую очередь, учитывая ограничение права граждан на получение информации», — говорится в открытом письме.

Руководители СМИ выразили надежду, что изменения будут вводиться исключительно после серьезных консультаций с представителями медиа.

Несколько месяцев назад руководство канцелярии Сейма предложило разместить парламентских журналистов в Сейме только в выделенном помещении и запретить им передвигаться по коридорам парламента. После инцидента во время пресс-конференции в сентябре вице-маршалка Сейма Ришарда Терлецкого (драка одного из посетителей Сейма и представителя пресс-службы Сейма — ред.), эту работу планировалось ускорить.

В октябре фотокорреспондента известного польского таблоида Super Express Павела Домбровского лишили на год аккредитации в Сейме за фото депутата Сейма Лидии Гондек без обуви. Это решение тогда вызвало критическую реакцию в польском медиа сообществе, которое назвало это решение «проявлением цензуры».

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: