Вы здесь

БелаПАН отметил 25-летие

В фокусе

19 ноября информационной компании БелаПАН исполнилось 25 лет. Первые заметки агентства вышли в свет 1 октября 1991 года, но как средство массовой информации компания была зарегистрирована именно 19 ноября. Потому именно эту дату в агентстве считают Днем рождения.

Первоначально в штате компании, кроме ее основателя, Алеся Липая, работали два человека - Виталий Цыганков и Зоя Голубичная.

Нынешний главный редактор компании - Ирина Левшина - пришла в компанию в 1992 году.

Первое время БелаПАН выдавал всего по 5-7 новостей в день. Сотрудники сами их распечатывали и пешком разносили в редакции газет, позже эту работу выполнял курьер, а с развитием технологий информацию стали распространять по электронной почте и факсу. В 1990-е новости агентства публиковали крупнейшие государственные газеты, зачитывали в новостных выпусках на радио и телевидении.

В канун своего 25-летия компания опубликовала материал-воспоминание о том, как создавался БелаПАН, и какие забавные истории с ним происходили.

Редакция Mediakritika.by искренне поздравляет коллег из БелаПАН с прекрасной датой! И желает процветания компании, работы - журналистам, и свободы всем нам!

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: