Вы здесь

В Москве полиция прервала семинар школы журналистских расследований

В фокусе

Полицейские вывели участников московского семинара по журналистике на улицу, сославшись на якобы существующую угрозу взрыва. Организаторам рекомендовали не продолжать мероприятие.

В Москве полиция прервала семинар школы журналистских расследований, который начался в субботу, 26 ноября. Как сообщается на сайте медиапроекта "Соль", который является организатором мероприятия, спустя два с половиной часа после начала лекций в помещение вошли сотрудники полиции и попросили всех выйти на улицу. При этом полиция никак не мешала занятиям по танцам, которые проходили на втором этаже этого же помещения, уточняет издание "Медиазона".

 

Спустя некоторое время участникам семинара разрешили вернуться в здание, однако вскоре полицейские сообщили о якобы втором поступившем звонке о заложенной бомбе и вновь вывели всех на улицу. Как сообщается на сайте проекта, организаторам рекомендовали не продолжать мероприятие, "а то вдруг кто еще пошутит".

Кроме того, полиция опрашивала всех участников на предмет того, откуда им известно о мероприятии и с какой целью они на него приехали. Участниками семинара, который должен пройти 26-27 ноября, стали действующие журналисты различных изданий из девяти регионов страны. На семинаре должны были выступить в том числе директор Фонда поддержки расследовательской журналистики Григорий Пасько, а также представители Transparency International.

Deutsche Welle

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: