Вы здесь

Девять стипендий для журналистов всего мира, на которые можно подать заявки в 2017 году

Сейчас замечательное время года, когда можно подавать заявки на самые престижные в мире стипендии в области журналистики. Но подготовка необходимых материалов может быть трудоемкой и занимает много времени. Чтобы не пропустить дедлайны, важно начать подготовку заранее.

Поэтому, если вы ищете стипендиальные программы, которые помогут вам продвинуться по карьерной лестнице, обратите внимание на эти 9 возможностей – и запомните их дедлайны.

Стипендиальная программа Института по изучению журналистики Reuters Дедлайн 31 января 2017 года

Опытные журналисты могут подать заявки на получение стипендии Института по изучению журналистики Reuters в Оксфордском университете. Срок стипендий – три или шесть месяцев. Программа дает журналистам возможность проводить исследования под руководством специализирующегося в этой области ученого, а также использовать широкие возможности учебной, культурной и общественной жизни университета. Предпочтение будет отдаваться проектам в следующих областях: бизнес-сторона журналистики, журналистика и демократия, журналистская практика и политика в сфере медиа. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Стипендия центра Джоан Шоренштейн в Гарварде Дедлайн 1 февраля 2017 года

Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди принимает заявки на получение стипендий Центра Джоан Шоренштейн. Эта программа дает журналистам всего мира возможность проводить исследования и обмениваться опытом в области освещения политики. Стипендиаты будут проживать по месту учебы в течение одного семестра и получат стипендию размером в 30 000 долларов США, которая будет выплачиваться в четыре приема за семестр. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Стипендии для специалистов в разных областях на прохождение курса по журналистике Дедлайн 1 февраля 2017 года

Специалисты в любых областях, заинтересованные в освещении тем, связанных со своей профессией, в СМИ по всему миру, могут подать заявки на получение стипендий Школы международных отношений им. Мунка при Университете Торонто. Стипендиаты получат консультационную поддержку опытных профессионалов в области журналистики. Программа оплачивает 10 000 из 26 000 канадских долларов оплаты за обучение. Стипендиаты в течение двух лет после окончания программы будут продолжать получать бесплатные консультации в ходе ежемесячных онлайн-встреч. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Стипендиальная программа Института журналистики Рейнольдса Дедлайн 1 февраля 2017 года

Проходящая в Колумбии, штат Миссури, программа Института журналистики Рейнольдса принимает заявки от медиаспециалистов, имеющих инновационные идеи по теории и практике журналистики. В этом году RJI особенно заинтересован в идеях и проектах, посвященных решению проблем, связанных с пузырями фильтров, фейковыми новостями и утерей доверия к новостным организациям. Участники резидентской программы ежемесячно будут получать стипендию в 10 000 долларов США, им также будет выдано одноразовое пособие размером в 10 000 долларов США на адаптацию. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Cтипендия Спенсера по образовательной журналистике Дедлайн 1 февраля 2017 года

Высшая школа журналистики Колумбийского университета представляет стипендию Спенсера по образовательной журналистике. Программа дает возможность журналистам, специалистам в области образования и исследователям провести год, занимаясь исследованиями выбранной темы, посвященной образовательной системе США. Размер стипендии – 75 000 долларов. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Стипендиальная программа Knight-Bagehot  Дедлайн 15 февраля 2017 года

Высшая школа журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке принимает заявки на участие в годичной стипендиальной программе Knight-Bagehot в области экономической и деловой журналистики. Цель стипендии – способствовать более глубокому пониманию тем бизнеса, экономики и финансов. Стипендиаты будут учиться на факультетах журналистики, бизнеса, права и международных отношений Колумбийского университета, участвовать в семинарах и деловых ужинах с членами правления различных корпораций, экономистами и учеными, а также посещать брифинги и совершать поездки в медиакомпании и финансовые организации Нью-Йорка. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Стажировка Всемирного института прессы Дедлайн 15 февраля 2017 года

Журналисты, проживающие за пределами США, могут подать заявки на стажировку, организованную Всемирным институтом прессы (World Press Institute). Программа дает опытным журналистам возможность больше узнать об американской журналистике. Участники проведут три недели в Миннесоте, а затем совершат поездки по городам США, включая Нью-Йорк и Вашингтон, в течение которых будут участвовать в брифингах, интервью и визитах. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Программа Knight Science Journalism Fellowships в MIT Дедлайн 28 февраля 2017 года

Опытные журналисты, освещающие темы науки, технологий, охраны окружающей среды или медицины, приглашаются подать заявки в программу Knight Science Journalism, которая предлагает журналистам из США и других стран стажировку продолжительностью девять месяцев, в течение которой им будут предоставлены обучение по индивидуально разработанному плану, посещение курсов в Массачусетском технологическом институте (MIT) и Гарвардском университете, а также встречи с преподавателями. Участникам предоставляется стипендия в размере 70 000 долларов США и другие бенефиты. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Премия Data Journalism Awards Дедлайн 7 апреля 2017 года

Конкурс на получение премии Data Journalism Awards, организованный Global Editors Network, принимает заявки. Победители получат призы размером в 1 801 доллар каждый, которые будут вручены на специальной церемонии в Вене. Среди обладателей премии такие издания, как BuzzFeed, Quartz, The New York Times, The Guardian, ProPublica и La Nación, а также такие небольшие редакции, как Ojo Publico, Civio Foundation и Convoca. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Международная журналистская сеть

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: