Вы здесь

В Литве закрыли "Угадай мелодию" из-за нацистского жеста

В фокусе

Развлекательная программа "Угадай мелодию" исчезла из эфира государственного телеканала Литвы LRT после разразившегося в стране скандала.

Одна из участниц, актриса литовского театра и кино Аста Баукуте, во время съемок передачи изобразила приветственный жест нацистов – зигу.

Вскинуть руку в нацистском приветствии актриса Аста Баукуте решила после того, как отгадала песню литовского композитора еврейского происхождения Симонаса Донсковаса. Она не только вскинула зигу, но и приложила два пальца к верхней губе, изображая усы Гитлера, а также выкрикнула "еврей".

Ведущие, участники программы и зрители не отреагировали на произошедшее. Отмечается, что "Угадай мелодию" в Литве идет в записи и многие подумали, что этот момент будет вырезан на монтаже. Однако он попал в итоговую версию программы.

Сама актриса, чей жест вызвал столь большой резонанс в Литве, в своем поведении ничего страшного не видит.

"Если вы ищите на ровном месте конфликты, то ищите их в другом месте. Это развлекательная программа, а не политическая", – заявила Аста Баукуте порталу Delfi. Она призналась, что решение о закрытии программы ее удивило.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: