Вы здесь

The Guardian опубликовал историю про белорусских детей с экстрeмально низким весом

В фокусе

Материал, созданный беларусскими журналистами Мариной Воробей и Александром Васюковичем оказался в числе главных на сайте британского издания.

Напомним, впервые история про воспитанников минского интерната, имеющих проблемы с набором веса, появилась в журнале "Имена". Автором материала-расследования стала редактор "Имен" Екатерина Синюк. 

Статья вызвала небывалый резонанс: после ее появления интернат пережил несколько проверок различных инстанций, прокуратура начала проверку, проверки из силовых структур были направлены в девять интернатов Беларуси, где живут дети с особенностями психофизического развития.

Кроме того, после выхода статьи, был уволен его директор Валерий Сивцов, а вскоре снят с должности и министр образования. Напрямую уход Михаила Журавкова со своего поста с расследованием "Имен" не связывали, однако, ходили слухи, что скандал вокруг питания воспитанников детским домов и интернатов стал последней каплей.

Благодаря выходу материала в "Именах", на специальное питание для детей всего за несколько недель удалось собрать более 35 тысяч долларов. Известно, что после специализированного обследования и разработанной индивидуальной диеты, воспитанники  минского дома-интерната для детей-инвалидов стали набирать вес.

Скриншот из Facebook Марины Воробей.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: