Вы здесь

Курс по цифровой журналистике от BBC, OCCRP, TUT.by и The Guardian

Пресс-клуб совместно со Стокгольмской Школой экономики в Риге (SSE Riga) и Северным Советом (Nordic Council) объявляют набор на беспрецедентный для Беларуси курс по азам цифровой журналистики - DigIt.

В программу тренинга входят: профессиональный поиск информации в интернете, факт-чекинг (верификация данных), создание материалов на основе онлайн-данных, дата-журналистика, инфографика. Даже если некоторые из этих словосочетаний новы для вас сейчас, тренинг поможет вам не только оперировать этими понятиями, но научиться практической работе в этих направлениях под руководством лучших в мире профессионалов в обозначенных сферах.

Преподаватели курса:•    Пол Майерс (Великобритания), лектор Академии Би-Би-Си, специалист по онлайн-расследованиям;•    Лейла Камдзич (Lejla Camdzic, Босния и Герцеговина), OCCRP, специалист по факт-чекингу (верификации данных);•    Памела Дункан (Pamela Duncan, Великобритания), The Guardian, дата-журналист, профессионал в области онлайн-журналистики и поиска данных;•    Вадим Шмыгов (Беларусь), TUT.BY,  дата-журналист и профессионал в области инфографики и работы с данными.

Директор программы и модератор курса - Ханс Мансон (Швеция).

Тренинг пройдет на площадке Пресс-клуба в два трехдневных модуля: 1-3 июня и 8-10 июня. Занятия начнутся во второй половине дня в четверг и продолжатся в течение пятницы и субботы (полный рабочий день). ВНИМАНИЕ! Дедлайн для подачи заявки: 15 мая.

К участию приглашаются журналисты и медиапрофессионалы из Беларуси. Участникам из регионов будут оплачены проезд и проживание в отеле уровня 3+*.

Анкету для подачи заявки можно найти по ССЫЛКЕ.

Тренинг – это не только лекции, но еще и практические задания, которые помогут закрепить полученные знания. Большая часть курса пройдет на английском языке. Тем не менее, Пресс-клуб при необходимости предоставит услуги перевода для тех, кто чувствует себя неуверенно, общаясь по-английски.

Хотя в названии курса присутствует словосочетание «цифровая журналистика», мы считаем, что сейчас это определение подходит ко всем медиа: пытаетесь ли вы перенести печатное издание в онлайн-формат, проверяете ли данные перед сдачей материала или пытаетесь найти специфическую информацию – вы используете приемы цифровой журналистики. Так что, если вы планируете работать в журналистике в ближайшее десятилетие - этот курс для вас!

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: