Вы здесь

Порошенко о расследовании убийства Шеремета: Мы в одной лодке

В фокусе

Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции 14 мая заявил, что заинтересован в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета и находится "в одной лодке" с сотрудниками СМИ, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Я не знаю глубоких деталей, но если будет любая трудность, мы можем использовать любой ресурс для установления истины. Я еще раз подчеркиваю – мы в одной лодке. Я так же, может больше вас, заинтересован в установлении истины. И если мы исходим именно из этой логики, то, пожалуйста, скажите, какие шаги может сделать украинский президент, и мы их сделаем. Вместе", – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что "если мы будем по разные стороны баррикад, это точно не будет способствовать делу".

Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства.

Редакция расследований "Слідство.Інфо" и журналисты международной сети Organized Crime and Corruption Reporting Project сняли фильм-расследование об убийстве журналиста.

В расследовании говорится, что бывший сотрудник СБУ Игорь Устименко был замечен на видео с камер наблюдения под домом Шеремета в ночь перед его убийством. Сам он отказался комментировать свои связи со службой.

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что человек, якобы замеченный возле машины Шеремета перед его убийством, был уволен из СБУ в 2014 году.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что МВД вызывает на допрос авторов фильма-расследования, а также Устименко.

Гордон

 

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: