Вы здесь

Сын Саакашвили стажируется на американском радио

В фокусе

В социальной сети для деловых контактов LinkedIn обновилось резюме Эдуарда Саакашвили. Старший сын экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили добавил в него новый пункт. Как оказалось, он уже около месяца проходит платную стажировку на американском радио NPR. 

Саакашвили-младший в этом году закончил престижный американский Суортмор-колледж (Swarthmore College). Это частный ВУЗ, где год обучение стоит $64 тыс. В 2017 году он получил здесь диплом бакалавра.

В резюме указано, что парень владеет пятью языками: голландским, английским, грузинским, русским и французским. На протяжении почти четырех лет он работал одним из редакторов в The Daily Gazzete. Эта газета издается при колледже, где учился парень. Также парень параллельно работал на радиостанции War News Radio. Здесь он еженедельно вел программу о военных конфликтах.

Теперь же Эдуард Сааканшвили проходит платную стажировку на радио NPR. Он работает 40 часов в неделю и получает зарплату. Студия, куда ходит Саакашвили, находится в Нью-Йорке.

NPR (National Public Radio) — Национальное Общественное Радио — это крупнейшая некоммерческая организация, которая собирает и затем распространяет новости с 797 радиостанций США. Финансируется за счет пожертвований слушателей. Число слушателей радиостанции в течение каждой недели составляет примерно 32 миллиона человек.

Как сообщалось ранее, Михаил Саакашвили, лишенный президентом Петром Порошенко украинского гражданства, твердо рассчитывает вернуться в страну и вернуть себе паспорт в результате «мобилизации людей» на протест. 

Павел Полтавченко, «ОЛИГАРХ»

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: