Вы здесь

Журналистам Al Jazeera запретили работать в Израиле

В фокусе

Израиль потребовал от телеканала Al Jazeera закрыть все местные офисы, а журналистов канала сдать аккредитации. Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на министра связи Аюба Кару.

Кара заявил, что канал поддерживает терроризм, поэтому как англоязычная, так и арабоязычная Al Jazeera в Израиле больше транслироваться не будут.

Руководство Al Jazeera категорически отвергло эти подозрения, заявив, что СМИ действует полностью независимо.

Ранее канал подвергся критике израильского премьера Биньямина Нетаньяху, который завил, что Al Jazeera раздула скандал вокруг новых мер безопасности на Храмовой горе. Израиль поставил в районе святыни металлодетекторы, что вызвало массовые протесты мусульман, которые в итоге закончились столкновениями с полицией.

Новые меры безопасности были введены после убийства двух полицейских. В конечном итоге металлодетекторы убрали, сообщает "Интерфакс".

Израиль не первое ближневосточное государство, которое обрушивается с критикой на Al Jazeera. Так Саудовская Аравия и Иордания уже закрыли офисы катарского телеканала в своих странах в рамках блокады этого эмирата.

Al Jazeera появился в 1996 году и радикально преобразил медиапространство в арабских странах, начав открыто критиковать ближневосточные режимы.

ЖурДом

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: