Вы здесь

МИД Литвы анонсировал старт радиовещания на Россию и Беларусь

В фокусе

Литва с помощью подаренного США передатчика средних волн большой дальности начнет вещание программы Радио Свободная Европа/Радио Свобода для российской, беларусской и украинской аудитории. Об этом сообщается на сайте МИД республики.

В Центре радиовещания и телевидения Литвы 29 августа состоится торжественная церемония включения передатчика. В ней примет участие министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, глава Совета управляющих по вопросам вещания США Андре Мендес, министр транспорта и связи Рокас Масюлис, члены Сейма, представители правительственных учреждений и посольства США в Литве.

Литва планирует транслировать программы Радио Свободная Европа/Радио Свобода (Radio Free Europe/Radio Liberty) на русском и беларусском языках, предназначенные для российской, беларусской и украинской аудитории.

Вещание будет обеспечивать радиопередатчик типа Nautel NX-200, оборудованный на станции Вешинту Центра радиовещания и телевидения Литвы (Аникшчяйский район). Он заменит старый передатчик мощностью 75 кВт, который в Ситкунай (Каунасский район) работал несколько десятилетий.

Rubaltic.ru

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: