Вы здесь

Пять приложений 2017 года, которые будут полезны журналистам

Цифровые инструменты меняют жизнь журналистов – меняется то, как мы работаем над статьями, продаем их и освещаем современные события. В 2017 году разработчики создали новые приложения, использующие возможности искусственного интеллекта и другие технологии, которые помогают журналистам лучше организовать информацию и представлять свою работу аудитории.

Вот пять приложений, которые журналисты могут использовать в разных ситуациях – от превращения аудио в текст при записи интервью до организации электронной почты.

Happy Scribe 

Берущие интервью журналисты обычно делают его аудиозапись, а потом им приходится тратить долгие часы на расшифровку и запись текста. Решить эту проблему им поможет HappyScribe – инструмент, позволяющий перевести аудио и видео в текстовой формат.

Два студента Дублинского университета – Андре Басти и Марк Ассенс разработали HappyScribe в мае 2017 года. Это приложение будет особенно полезно международным журналистам, так как оно позволяет использовать более сотни языков. Приложение также предлагает функции редактирования и шифрования, что обеспечивает защиту как записей, так и полученных текстов.

 

Enlight Videoleap

Уже известная благодаря выпущенным ранее программам компания Lighttricks Ltd. выпустила Enlight Videoleap в сентябре 2017-го. Приложение предлагает пользователям мобильных телефонов расширенные функции редактирования, которые обычно доступны только для настольных компьютеров. Удобный интерфейс дает возможность добавлять к видео текст и звук. Простое нажатие на экран позволяет добавить новые видео и фотографии, а редактировать их можно просто прикасаясь к экрану пальцами.

 

Focos

Новое приложение Focos от разработчика Xiaodong Wang позволяет журналистам и другим пользователям делать с помощью телефона более профессиональные фотографии. Подобно портретному режиму в iPhone, Focos дает возможность добавлять к фотографиям эффект боке, размывая фон, чтобы визуально выделить объект съемки. Приложение также может создавать 3D-карты глубины фотографии и предлагает возможность использования разных объективов для улучшения качества изображений. А видеоуроки Focos помогут начинающим фотографам и научат их, как улучшить качество фотографий.      

 

Astro

Astro поможет журналистам организовать электронную почту и рассортировать письма по принципу приоритетности с помощью искусственного помощника Astrobot. В окне чата Astrobot посылает пользователям напоминания о необходимости ответить на письма или отписаться от ненужных рассылок.

Astro также интегрирован со Slack и позволяет общаться с Astrobot с помощью виртуального помощника Alexa от Amazon. Хотя подобные приложения уже существовали раньше, Astro выгодно отличается от них, благодаря использованию возможностей искусственного интеллекта для организации информации и предоставлению советов по управлению электронной почтой.

 

Recordly

Шотландский разработчик Крейг Харви создал новый инструмент для транскрибирования Recordly в начале октября. Это приложение дает пользователям возможность записывать интервью на телефон, а затем превращать запись в текст. Recordly не только упрощает транскрибирование, оно также дает возможность с помощью простого нажатия на экран записывать интервью, подчеркивать или делать закладки в нужных местах, редактировать черновики, отправлять расшифрованный текст редакторам и делиться цитатами в социальных медиа.

Более подробно о Recordly можно узнать, прочитав наш пост на эту тему.

Международная журналистская сеть

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: