Вы здесь

«Cовбелка» анонсировала совместный проект с МЧС для «обеспечения информационного сопровождения» БелАЭС

В фокусе

«СБ: Беларусь Сегодня» планирует запустить спецпроект «Островецкое время», партнером в котором выступит Министерство по чрезвычайными ситуациям. Причина запуска проекта - задача, поставленная президентом Лукашенко.

«Важнейшим вопросом в деятельности МЧС на современном этапе остается контроль за безопасным строительством и эксплуатацией Белорусской АЭС. В том числе обеспечение информационного сопровождения национального ядерного проекта», - сказал президент  в минувший вторник на заседании Совета Безопасности.

«Александр Лукашенко обратил внимание, что в информационном пространстве по данной теме присутствует значительная доля лжи и негатива. Он потребовал от ответственных должностных лиц активных действий по корректировке ситуации», - пишет СБ.

Уже через два дня на рабочей встрече руководства холдинга «СБ. Беларусь сегодня» и МЧС было принято решение «о регулярном освещении на страницах наших изданий вопросов безопасного возведения и эксплуатации Белорусской АЭС в Островце».

«Мы расскажем обо всем, что касается современных способов защиты нашей атомной станции. Что такое стресс–тесты и как с их помощью проверяется надежность и стабильность работы АЭС? Каков мировой опыт обеспечения атомной безопасности? Какова подоплека негативных комментариев в адрес Белорусской АЭС?»

Первый выпуск  «Островецкого время» выйдет уже на следующей неделе.

Оценить материал:
1
Средняя: 1 (1 оценка)
распечатать Обсудить в: