Вы здесь

Открыт прием заявок на Стипендиальную программу в Праге

Программа предлагает полное финансирование трехмесячной исследовательской стипендии для исследователей, активистов и журналистов, занимающихся гражданским активизмом и социальными проблемами в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Кто может подать заявку?

Программа предназначена для людей, обладающих реальным опытом работы в гражданском секторе и работающих на укрепление и усиление роли гражданского общества в своей стране или регионе. Участниками программы могут стать эксперты, исследователи, правозащитники, активисты в области урбанизма и защиты окружающей среды, журналисты, члены общественных организаций и инициативных групп.

Что представляет собой Стипендиальная программа?

Стипендиальная программа предполагает полное финансирование трехмесячной исследовательской резиденции в Праге для соискателей из Восточной Европы и Центральной Азии. Участниками программы могут стать активисты, эксперты, исследователи, а также люди, работающие над гражданскими проектами и решающие социальные проблемы в своей стране или регионе.

Вы можете использовать данную возможность, чтобы:

• провести исследование на выявление трудностей, стоящих перед гражданским обществом вашей страны или региона; возможностей, открывающихся перед гражданским обществом, или трендов, характеризующих его;• написать книгу, учебное пособие или аналитическое исследование;• создать концепцию нового проекта и начать его воплощать.

Все расходы на проезд и проживание покрываются Пражским гражданским центром. Также вам будет предоставлена возможность получить небольшой грант на развитие вашего проекта. Кроме того, в рамках резиденции у вас будут прекрасные условия для профессионального роста, нетворкинга и изучения английского языка.   

Сроки: первая когорта – лето 2018 (июнь-август), вторая когорта – осень 2018 (сентябрь-декабрь).

Подробнее о Программе здесь

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: