Вы здесь

Центр Найтов проводит онлайн-курс, посвященный доверию к медиа и верификации информации

Все, кто заинтересован в вопросах развития и прозрачности в цифровой журналистике и желает больше узнать о верификации информации и противодействии фейковым новостям, могут присоединиться к этому рассчитанному на четыре недели курсу.

Центр Найтов (Knight Center for Journalism in the Americas) проводит открытый онлайн-курс "Доверие в эпоху дезинформации" (Massive Open Online Course (MOOC)), который будет проходить с 9 апреля по 6 мая.

Участники узнают, какие силы и факторы влияют на движение потоков информации в цифровом мире; проанализируют модели распределения контента и движения трафика в социальных медиа; научатся проверять подлинность опубликованных в сети фотографий и видео, а также веб-сайтов и аккаунтов социальных медиа и использовать принципы прозрачности и другие подходы, позволяющие завоевать доверие аудитории.

Курс ведет Крейг Сильверман, медиаредактор BuzzFeed News, специализирующийся на освещении тем, связанных с работой различных платформ, распространением дезинформации в сети и фейковыми новостями.

Все, у кого есть доступ к интернету, могут присоединиться к этой платформе.

Регистрация продолжается.

Более подробную информацию можно найти здесь.

Международная журналистская сеть

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: