Вы здесь

В США погибли журналисты, снимавшие репортаж о шторме «Альберто»

В фокусе

Из-за тропического шторма Альберто, обрушившегося на США, погибли телерепортер Майк Маккормик и фотожурналист Аарон Смелтцер с телеканала WYFF News 4,  говорится в Twitter телекомпании WYFF, в которой работали журналисты.

Журналисты вели прямой репортаж о шторме в штате Южная Каролина. На внедорожник, в котором находились сотрудники телекомпании, упало дерево.

Шторм Альберто подошел к побережью Флориды 28 мая. Скорость ветра составляла более 20 м/с.

Субтропический шторм «Альберто», который зародился в Мексиканской заливе, достиг прибрежной части Соединенных Штатов, в районе северной части штата Флорида. Он принес с собой мощные порывистые ветры и сильные ливни, которые постепенно продвигаются на север, вглубь американского континена.

В результате шторма Альберто также в штате Нью-Джерси  погибла пожилая женщина, кроме того в Нью-Йорке один человек погиб в результате ДТП. Третьей жертвой непогоды стала жительница города Беллмор, сообщает The Weather Channel.

Также отмечается, что из-за шторма более 100 тысяч домов остались без электричества, в регионе закрыты школы и государственные учреждения.

Эксперты оценивают ущерб от разгула стихии в южных штатах в $400–500 млн. Еще $600 млн регион потеряет от снижения активности туристов.

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: